ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ИЗБИРАТЕЛЯМ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ РФ

В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В НИЖЕГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ

В СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемые избиратели!

Кандидатом на Выборах депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва зарегистрирован Сухарев Михаил Владимирович (округ №13), выдвинутый партией КПРФ.

Между тем, деятельность г-на Сухарева как генерального директора и единственного учредителя ООО «Фармстронг» надолго задержала развитие импортозамещения в России в области производства и обеспечения населения лекарственными препаратами. Таким образом, г-н Сухарев нанес существенный урон интересам Российской Федерации.

В 2005 году Сухарев М.В. основал ООО «Фармстронг» (ООО зарегистрировано 29.08.2005 г., ИНН 5233002955, адрес: Нижегородская обл., г.Бор, пос.Неклюдово, ул.Трудовая, д.18а), в котором он являлся единственным учредителем   и генеральным директором. Компания «Фармстронг», среди прочих видов деятельности,   получила лицензию на строительство и оборудование   «чистых помещений»*.

Своим девизом Фармстронг провозгласил «CASTIS OMNIA CASTA», что на латыни означает: «Чистым все кажется чистым».

Компания «Фармстронг» заключила многочисленные контракты с научно-исследовательскими и государственными организациями на производство работ по строительству «чистых помещений», однако не выполнила свои многочисленные обязательства. Более того, сорвав работы, г-н Сухарев отказался возвращать авансовые платежи за неисполненные контракты, в связи с чем с 2013 года начались судебные процессы, их количество увеличилось в 2014 и 2015 году, суммы требований к ООО «Фармстронг» становились все больше. Всего же в арбитражный суд обращалось более   15 фирм, по договорам подряда с которыми ООО «Фармстронг» признано судом нарушившим свои обязательства.

Однако г-н Сухарев игнорирует судебные решения, получить с ООО «Фармстронг» долги невозможно, т.к.  средства, перечисленные заказчиками в качестве авансов, с его расчетных счетов исчезли.

 

В феврале-марте 2015 года г-н Сухарев вышел из числа учредителей ООО «Фармстронг», оставил пост генерального директора, а фирма сменила свой юридический адрес на Владимирскую область, и начала готовиться к банкротству. Это говорит о том, что Сухарев не намерен исполнять судебные решения, принятые в отношении ООО «Фармстронг».

 

Вот лишь некоторые примеры деятельности ООО «Фармстронг»:

  1. ООО «Фармстронг» не выполнило контракт с ведущим российским производителем препаратов на основе интерферона ООО «Ферон на строительство объекта для производства готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций в городе Лобня Московской области. В установленные договором сроки объект не построен. Арбитражный суд Московской области решением от 07 мая 2015 года взыскал с ООО «Фармстронг» неустойку в размере 96 млн руб. Также ООО «Ферон» предъявил к ООО «Фармстронг» иск о взыскании 292 млн рублей.

 

  1. ООО «Фармстронг» не выполнило свои обязательства по реконструкции объектов перед ГУП города Москвы «Строительство и эксплуатация промышленных объектов». В настоящее время ГУПом поданы иски в Арбитражный суд г.Москвы о взыскании с ООО «Фармстронг» денежных средств в размере около 56 млн рублей.

 

  1. ООО «Фармстронг» не выполнило свои обязательства по проектированию и строительству лабораторно –производственного комплекса для ООО «НТЦ «БиоИнвест». Решением Арбитражного Суда г.Москвы от 09 апреля 2015 года ООО «Фармстронг» должен вернуть заказчику 25 млн рублей.

 

Однако деятельность Сухарева продолжается. В 2014 году созданы компании ООО «Индастриалкрафт», ООО «ЭкоБилд», аффилированные с Сухаревым, на   которые продолжают заключаться новые контракты.

            В результате действий г-на Сухарева не были построены «чистые помещения» для производства важнейших фармакологических препаратов, сорвано начало производства в России важнейших иммунобиологических препаратов. Существенный урон нанесен научным исследованиям в области биотехнологии, иммунологии и медицины.

            Учитывая все вышесказанное, просим Вас обратить внимание на деятельность кандидата   в депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода Сухарева Михаила Владимировича. Считаем, что выдвигаясь в депутаты, Сухарев преследует личные корыстные цели, и став депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода, г-н Сухарев может нанести существенный вред интересам Нижнего Новгорода и Российской Федерации в целом.