Самые распространённые виды теплиц

Сегодня многие дачники хотят круглый год видеть на своём столе свежие фрукты и овощи. Однако зимние холода вносят свои коррективы, и многим приходится покупать такие продукты на рынке за весьма дорогую стоимость. Теплицы цена которых на сегодняшний день делает подобные конструкции общедоступными и широко распространёнными, являются в этом случае самым оптимальным вариантом. Современные виды таких строений изготавливаются не только из дерева, но также из плёнки, стекла и поликарбоната.

Основные разновидности

Отдельно обустроенная теплица, как правило, возводится в обособленности от других построек дачного участка. При этом она обычно обладает крышей с двумя равными скатами и представляет собой небольшой домик. Данный вид является традиционным и самым старым. Для его покрытия в большей степени используются стеклянные рамы.

Пристенная теплица с двухскатной крышей, одна из которых выполнена наполовину позволяет сэкономить немало тепла, так как она не имеет одной стены. Однако по сравнению с предыдущим типом, света в неё попадает на порядок меньше.

Третий тип схож со вторым, однако в отличие от него такие теплицы обладают лишь односкатной крышей. Тепла и света в неё попадает ещё меньше. Чаще всего их возводят на солнечной стороне дачного участка. Опорой для подобных конструкций служат стены домов. Для того, чтобы упростить процесс ухода за растениями, в дачной постройке, как правило, предусматривают входную дверь в такую теплицу.

Для возведения одно- и двухскатных теплиц используют обычную плёнку, которая надёжно крепится к каркасу при помощи деревянных реек.

Вне зависимости от вида подобных конструкций, они позволяют выращивать различные фрукты и овощи на своём дачном участке даже в зимнее время, это в свою очередь позволит экономно расходовать семейный бюджет на приобретении подобных продуктов. В некоторых же случаях, если вы вырастите слишком много плодов, на их продаже поздней осенью и зимой можно будет выручить неплохую сумму.