Как выбрать стол для переговоров?

Залог успеха любой компании заключается в удачных переговорах. Зал для таких мероприятий должен соответствовать статусу фирмы. Стол в данном случае – центральный элемент, поэтому на него следует обратить особое внимание. Достаточно лишь вбить в поисковую строку «кабинет руководителя москва«, чтобы удостовериться в разнообразии существующих на рынке предложений.

Каким он может быть?

Выполненный в любой форме и из различных материалов, стол обязан соответствовать определенным стандартам офисного размещения:

  • Участники заседания должны беспрепятственно выходить и передвигаться по комнате.
  • Круглый стол больше подходит для помещения, в котором проводятся переговоры без лидера. Прямоугольная форма – для презентаций. Оптимальный вариант – это модульная мебель, которую можно расставить в соответствии с событием.
  • Офисный стол для мероприятий должен стоять в центре помещения. Если присутствующих мало, допустимо расположение у стены либо совмещение кабинета руководителя с переговорной комнатой.
  • Правила посадки участников: не меньше полуметра между людьми, один от стен и полтора друг напротив друга. Руководитель занимает место во главе стола. Если переговоры ведутся на паритетных правах, больше подойдет круглая форма, в крайнем случае хозяин кабинета может занять место на углу, наискосок.
  • Цветовая гамма всей мебели предпочтительна в спокойных, мягких тонах. Исключение составляет заседание, где обсуждаются творческие идеи, тогда обстановка может выглядеть креативно.
  • Стол из экзотического дерева или мрамора смотрится более презентабельно и стильно. Неплохой вариант — стекло и металл в качестве основных материалов.

Теперь вы знаете немного больше о том, каким должен быть правильный стол для переговоров. Не лишним при выборе будет прислушаться к советам профессионалов: в большинстве салонов и магазинов предлагаются услуги дизайнера, который сможет обустроить пространство в соответствии с вашими пожеланиями и спецификой существующего интерьера.