Преимущества пластики груди

Каждая женщина мечтает о красивой внешности. Особенно это касается груди. После родов молочные железы склонны к потере упругости, чем могут принести массу неудобств женщине и даже спровоцировать появление комплексов. Хирургия способна исправить любые дефекты груди и вернуть ей былые формы. Поэтому среди представительниц прекрасного пола данная процедура является востребованной, пластика груди до и после – это серьезные изменения в лучшую сторону.

Показания к операции

Женщины часто недовольны размером или внешним видом своей груди. Но имеются и медицинские показания к операции, например, сильная обвислость (птоз). Перед процедурой необходимо тщательно исследовать историю заболеваний женщины во избежание появления осложнений.

Частые причины обращения:

  • размер груди;
  • явная асимметрия;
  • потеря формы.

Самой распространенной проблемой является неудовлетворенность объемами. Для увеличения груди специалисты используют имплантаты. С их помощью можно добиться идеальной формы и размера. Также прибегают к введению собственного жира под кожу. Это отлично подходит тем женщинам, у которых есть противопоказания к применению силикона. После кормления ребенка грудь теряет свою форму и обвисает, что очень трудно исправить упражнениями. Для устранения данного недостатка хирурги прибегают к подтяжке (мастопексии). С ее помощью также можно изменить локализацию ареол. Это довольно щадящее мероприятие, так как при нем только подтягивается кожа.

Сама процедура занимает не более двух часов. Проводится она под общим наркозом, поэтому совершенно безболезненна. Уже на следующий день пациентку выписывают. Реабилитация проходит в течение недели. При этом необходимо носить компрессионное белье, а также ограничить занятия спортом.