Зачем нужны тренинги для руководителей

На данный момент все более популярными становятся различные дополнительные курсы и семинары для менеджеров высшего звена. Почему эти мероприятия так стремительно стали практически обязательным элементом успешной профессиональной деятельности? Во-первых, тренинг для руководителей помогает развитию и самосовершенствованию, позволяет узнавать все новые веяния и приемы управления, делиться случаями из реальной практики.

Основная информация

Эффективного руководителя отличает наличие трех важных составляющих:

  1. Психологических особенностей (аналитической направленности ума, высокой коммуникабельности, быстроты мышления, ответственности, решительности). Несмотря на то, что основы этих качеств закладываются еще в раннем детстве, во взрослом возрасте их можно откорректировать с помощью специальных техник, обучить которым могут на тематических курсах.
  2. Профессиональных знаний (хорошей осведомленности в сфере). Важно владение не только базовой теоретической информацией, но и постоянное отслеживание всех появляющихся новшеств в направлении, где ведется деятельность. Этому способствует посещение семинаров.
  3. Управленческих навыков. Они нарабатываются на практике. Однако в ряде случаев развитие может замедлиться или пойти не совсем правильно. Если запланированных результатов постоянно не удается достичь, а команда работает недостаточно эффективно, практикум позволит разобраться, почему возникли те или иные трудности и проблемы, что стоит изменить в поведении и стиле руководства.

В зависимости от того, что требуется откорректировать, можно выбрать соответствующий тренинг: по планированию, подбору и мотивации сотрудников, правильному проведению совещаний и переговоров с партнерами, контролю и оценке эффективности работы персонала.