Особенности еврейских памятников

При выборе надгробия рекомендуется учитывать не только собственные предпочтения, но и вероисповедание усопшего. Если он был евреем, то хоронить его и оформлять могилу необходимо в соответствии с канонами иудаизма. Из этой статьи вы узнаете о том, какими особенностями характеризуется изготовление надгробных памятников для евреев.

Особенности еврейских памятников

Основная информация

Для начала следует заметить, что иудаизм предполагает равенство всех людей перед смертью. Именно поэтому классические надгробия для последователей этой веры отличаются сдержанностью и минимальным оформлением. На них практически всегда отсутствуют портреты, изображения животных и птиц. Обычно еврейские памятники имеют форму арки. На несколько захоронений разрешается устанавливать одно надгробие.

Следует заметить, что на современных иудейских кладбищах можно увидеть ритуальные монументы разных размеров, которые имеют фигурную горизонтальную или вертикальную форму. Они украшаются резными орнаментами, а иногда и фотографиями усопших. Неотъемлемым элементом еврейских памятников является шестиконечная звезда Давида. Почти всегда на них присутствует и изображение подсвечника. В некоторых случаях на задней стороне надгробной стелы проделывается специальная ниша, в которую родственники покойного могут поставить поминальную свечу. Эпитафии обычно пишутся на иврите. Наиболее популярным материалом для изготовления иудейских ритуальных монументов является гранит.

Если вас интересуют элитные памятники на могилу фото и цены на них можно найти в интернете.

Добавить комментарий