Кератиновое выпрямление волос: особенности

Сегодня есть множество инновационных разработок в области бьюти-индустрии, воспользоваться которыми легко без помощи мастера. Если купить кератин https://www.mega-keratin.ru/, можно в домашних условиях выпрямить непослушные пряди и стать обладательницей здоровых и гладких волос. Однако перед проведением процедуры важно изучить все основные нюансы.

В чем заключается процедура

Нужно подобрать оптимальный состав с учётом структуры волоса, его состояния и иных особенностей. Так, если девушка недавно покрасилась, лучше использовать линейку, направленную на поддержание насыщенного цвета. После этого нужно нанести кератин по всей длине волос. Чтобы закрепить питательные элементы, необходимо разогреть утюжок до 180–200 градусов. Под воздействием тепла поры заполнятся питательным белком, после чего чешуйки «запечатаются». Если на коже головы есть повреждения, сыпь, аллергия, а также воспаления, проводить процедуру не следует. Кроме того, поскольку во время беременности и в период лактации волосы ослаблены, делать кератиновое выпрямление также не рекомендовано.

В отличие от ботокса, оказывающего восстанавливающий эффект, кератин направлен на выпрямление волос. Каждая прядь будет мягкой и шелковистой на ощупь. Однако если кудри плотные, избавиться от них вовсе не всегда удаётся. Кератин не изменяет структуру волоса, а лишь разглаживает его поверхность. Чтобы сохранить полученный результат на более длительный срок, стоит приобрести бессульфатные шампуни и средства по уходу.

В среднем эффект от процедуры может сохраняться до полугода.

Добавить комментарий