Современный ритм жизни, сделавший нормой неправильное питание и низкую физическую активность, повышает риск развития мочекаменной болезни. Ее лечение предусматривает не только купирование болевых ощущений и воспалительного процесса, вывод конкрементов, но и предупреждение рецидивов. Первые признаки в большинстве случаев остаются без должного внимания. Обращение к врачу для лечения мочекаменной болезни https://renotinex.ru/fitoterapia-prirodnymi-terpenami обычно происходит на этапе появления выраженных симптомов.

Больному важно понимать, что патология требует длительного лечения, основанного на предварительном полном обследовании, обеспечивающем определение локализации камней и их вида.

Эффективные методы терапии

Медикаментозное лечение необходимо для облегчения болевого синдрома, купирования воспалительного процесса. Растворения конкрементов для их последующего вывода из организма можно добиться с помощью:

  • Приема медикаментов. Метод эффективный, но может быть сопряжен с развитием нежелательных эффектов.
  • Диеты. Правильное питание позволяет дополнительно замедлить развитие патологии. Диета для растворения конкрементов эффективна только в борьбе с небольшими камнями. Имеет значение и их локализация.
  • Нетрадиционной медицины. Фитотерапия оказывает щадящее воздействие на организм, редко провоцирует развитие побочных эффектов.

В некоторых случаях консервативное лечение не способно обеспечить вывод камней из мочевой системы. Таким пациентам назначается хирургическое вмешательство, а реабилитация после него предусматривает соблюдение диеты, прием фитопрепаратов.

Подобрать наиболее эффективный и безопасный способ лечения мочекаменной болезни может только уролог, опирающийся на результаты медицинского обследования. Наличие осложнений усугубляет течение болезни, затрудняет процесс лечения, поэтому обращаться за помощью необходимо при появлении первых симптомов.

от admin

Добавить комментарий