Как заработать на сайте: биржа Sape

Если у вас имеется свой сайт (или несколько сайтов), которые имеют показатели ТИЦ и PR отличные от нуля, и вы хотите получать от них доход, то вы можете с успехом использовать для этих целей популярную систему Sape. Заработок на сайте через Sape сегодня – это один из самых распространенных способов пассивного заработка вебмастера.

Заработок в Sape

Что же такое Sape? Sape (Сапа) — это сервис, предназначенный для купли-продажи контекстных ссылок с главных и внутренних страниц сайтов, один из способов монетизации ваших проектов. Для этого вам необходимо зарегистрироваться, добавить свой сайт в систему, разместить на нем специальный код и контролировать из своего аккаунта в Sape процесс продажи ссылок.

В системе реализовано 2 режима работы для владельца площадки: ручной и автоматический. Деньги вы будете получать за то время, которое ссылки провисят на вашем сайте. Выводить деньги можно через WebMoney или на свой банковский счет.

Критерии принятия сайта в систему

Конечно, не все сайты принимают в эту систему. Начать хорошо зарабатывать в Сапе можно, только имея хорошо раскрученный сайт с большим количеством страниц. То есть, у вас в принципе только два варианта, чтобы увеличить доход с сайта: нарастить параметры ТИЦ и PR, либо нарастить количество страниц. Поэтому если у вас есть сайт, на котором с десяток страниц и показатели ТИЦ и PR равны 0, то лучше не спешить регистрироваться в системе, поскольку заработать хорошие деньги на продаже ссылок с такими показателями нереально. Также будет хорошо, если ваш сайт будет в Яндекс.Каталоге или каталоге DMOZ.

Стандартные требования для добавления сайта в систему Sape:
• Сайт должен быть в индексе поисковой системы Яндекс
• Сайт не должен быть сгенерирован для продажи ссылок
• Сайт должен быть наполнен уникальным контентом
• Сайт, добавляемый в систему, не должен быть откровенным говносайтом
• Сайт должен быть на платном хостинге (это желательно)

Есть и другие критерии, но это основные. Все сайты, добавляемые в систему, проходят ручную модерацию (проверку), поэтому попытка добавить в систему говносайт вряд ли пройдет, хотя все возможно.

Какой доход может быть в Sape

Сколько вы сможете заработать на продаже ссылок, зависит от вас. Вы сами будете устанавливать цену на продаваемые ссылки. Ориентироваться вы сможете на среднюю цену по системе, которая будет указана в соответствующем окне. Цена ссылок на страницах будет разная в зависимости от уровня вложенности страниц (их удаленности от главной). Конечно, если вы чрезмерно завысите цены, то спрос на ссылки будет маленьким.