Развитие сайта

Любое начинание нуждается в дальнейшем усовершенствовании. Интернет-площадка исключением не является. Она должна становиться лучше с каждым днем. Только так можно привлечь и задержать на ней пользователей, хотя за это и придется заплатить.

Развитие сайта для его продвижения

Выгодно ли инвестировать деньги в апгрейд?

Безусловно! Число пользователей стремительно растет. Онлайн-сеанс, который раньше считался каким-то особенным событием, сегодня для многих трансформировался в некий непрерывный процесс, который сродни прослушиванию радио. Оно постоянно работает, не привлекая к себе лишнего внимания. То же самое случилось и с Всемирной сетью. Очень многие используют ее в безлимитном режиме.

Такая ситуация резко увеличивает значимость бизнеса в сети. Теперь площадки приносят действительно большие деньги, которые с лихвой окупают все расходы. Получается, что улучшать ресурс – это выгодно и актуально.

Что включает в себя эта услуга?

Как известно, достижение цели несколькими путями одновременно всегда дает более весомый результат. Это касается и работы с интернет-площадками. Услуга по развитию включает в себя следующие мероприятия:

  • анализ аудитории, позволяющий выявить особенности их поведения на ресурсе. Если около 80% юзеров испытывают какие-то затруднения при навигации, приобретении товара и т.д., то ресурс нужно обязательно модернизировать;
  • медиа-планирование. Данная процедура позволяет выявить лучшие площадки для размещения медийной рекламы. Это мероприятие включает в себя и составление семантического ядра, которое превращает оптимизацию в осознанный процесс;
  • исследование конкурирующих ресурсов, целью которого является определение их стратегии. Полученные сведения обязательно применяются для усовершенствования;
  • А-Б-тестирование. Суть в том, что текущую страницу сравнивают с аналогичной вкладкой, но содержащей какой-то измененный показатель (например, имеющей иную цветовую гамму), для получения данных о том, какой из параметров больше всего влияет на конверсию;
  • предоставление отчетности по важным показателям (сделки, заявки, соотношение просмотров и покупок, время пребывания на страницах и прочие подобные параметры).

Данная услуга включает в себя еще целый ряд действий технического характера, необходимых для развития площадки. Например, оптимизируется программный код, проверяется работоспособность обновленной версии и т.д.

Почему нужно постоянно следить за актуальностью сайта?

Причина кроется во все той же популяризации Всемирной сети. Постоянно появляются новые площадки, что приводит к росту конкуренции. Занять требуемую позицию в выдаче становится все сложнее. Выигрывает только тот, кто постоянно работает.

Мало того, современные технологии эволюционируют настолько быстро, что угнаться за ними можно только при условии, что модернизируются или меняются CMS, обновляется и реструктуризируется контент, внедряются передовые решения и т.д. Получается, что совершенствование – это неотъемлемая часть сопровождения интернет-площадки.

Совершенствование сайта не нужно путать с удалением старого и добавлением нового. Эта операция не имеет ничего общего с рассматриваемой услугой. Суть модернизации сводится к тому, что дорабатывается уже существующая площадка.

Составной частью развития является редизайн, под которым понимается изменение внешнего облика в соответствии с новыми требованиями. Без этой операции не сайт не сможет долго просуществовать даже при условии, что все остальные составляющие тщательно продуманы.

Источник