Коллекции вечерних и свадебных платьев презентовали на специализированной выставке в Москве с 14 по 16 марта лучшие российские, европейские салоны и производители. Среди участников: торговые бренды США и стран СНГ.

Выставка «Свадебная, Вечерняя мода и Аксессуары» проводится в 24-й раз и является ведущей профессиональной выставкой в России.

В течение трех дней на главном подиуме всероссийского выставочного центра демонстрировались роскошные свадебные и вечерние платья, мужские костюмы.

Общая тенденция свадебной моды 2014, которой придерживались многие создатели представленных коллекций: следование канонам классики в силуэтах и дизайне отделки. Тугой корсет в сочетании с пышной каркасной юбкой, рядами многослойных рюш – эти модели можно назвать бальными. Они по-прежнему занимают большое место в коллекциях. Однако есть и ряд новинок. Например, активное использование в конструкции цветов из ткани. Скорее это не аксессуар, а предмет конструкции платья. Цветами могут стать рукава или подол наряда. Еще одна изюминка свадебных моделей – роскошные шлейфы. Они придают облику невесты благородство и торжественность. Платья-карандаш – с прямым или слегка зауженным подолом – стильный тренд сезона 2014.

В вечерних моделях активно используется алый цвет и все его оттенки в гладких и набивных однотонных тканях. Возвращается в моду «металлик». Особое внимание уделено оформлению зоны декольте и плеч. Платья активно украшаются кружевами и вышивкой.

Современный мужчина, по мнению производителей, должен быть одет ярко и комфортно. Многие участники привезли на московскую выставку костюмы свободного кроя, часто украшенные цветочным или геометрическим принтом. Предпочтение отдается натуральным тканям, однако в коллекциях присутствуют и более бюджетные модели из смесовых материалов. Свадебный мужской наряд – это строгий фрак в традиционных для такого случая цветах: черный и белый. Актуальным акцентом становится алый галстук-«бабочка» или широкий шелковый пояс.

от Copirait

Добавить комментарий