0

Значение звука в жизни человека

Любые звуки по своей природе образованы определенными вибрациями. Но любая вибрация является прежде всего энергией. Если звуковые вибрации накладываются на те, что возникли под влиянием мысленных образов, и если при этом будут совпадать резонансные колебания, то сами вибрации будут сгущаться и усиливаться. Когда сгущается энергия, она переходит в состояние, близкое к материализации. Еще через одну ступень может даже возникнуть нечто вещественное. Рождение человека всегда сопряжено с громким криком под видом плача. Раньше существовало поверье, будто когда младенец впервые плачет, он этим формирует свое личное пространство. Звуки сопровождают человека всегда. При этом сам человек может все вокруг озвучить при помощи конкретного слова. Существует множество способов оформить свои действия в образе звуков. Действия можно оформить особой музыкой, плачем, пением, словесной речью. Звуковое воздействие на человека постоянно исследуется. И уже из полученной практики становится понятно, что почти любой звук может приводить к изменениям в работе человеческого мозга. Звуки способны соединять левое и правое полушарие, словно синхронизируя их работу. Также звуки могут раскрыть либо, напротив, подавить скрытые способности человека. Любой звук будет активизировать или тормозить выработку определенных видов гормонов в организме, которые непосредственное влияние оказывают на эмоции человека. В виде эмоций проявляется первичная реакция на человеческие действия.

Если человек культивирует в себе позитивные эмоции, то они непременно приведут к радости. Это будет своеобразным подтверждением того, что человек выполняет правильные действия. Обычно состояние человека при таких условиях находится в ладу с окружающей действительностью. И музыка, а также иные звуки способны вызывать подобные состояния. Об этом говорилось в сказках разных народов, повествуя о «волшебной дудочке» или «сверили». Звуки кроме эмоций в организме людей провоцируют и определенные химические реакции. Как следствие этого, могут начать усиленно выделяться гормоны счастья и удовольствия либо совершенно чуждые им по настроению. Известный отечественный музыкант провел одно исследование, по итогам которого стало ясно, что на протяжении многих веков человечество использовало лишь сто двадцать восемь основных фрагментов музыки. Максимально возможная гамма звуков при их правильном сочетании может гармонизировать человеческое состояние. Этот факт можно использовать даже в целях оздоровления. Для этого достаточно дать человеку послушать гармонично звучащую музыку, которая бы собой могла охватить те известные сто двадцать восемь фрагментов, которые существуют в мире, и которые лежат в основе любых музыкальных произведений. Прослушивая такую музыку, можно вылечиться практически от любой болезни без использования лекарств. Однако подобное произведение человеком еще не создано. Звуки всегда сопровождали магические действия и разные ритуалы. Звук используется в обрядовых службах во всех мировых религиях.

Но человек не всегда распознает звуки, способные оказывать на него воздействие. Ведь существует категория звуков, которые не могут быть распознаны человеческим ухом. Но тем не менее, такие звуки тоже могут давать вполне определенный результат, проявляющийся в изменении состояния человека. Есть звуки, которые напрямую воздействуют на человеческое подсознание. Именно на их основе осуществляются любые виды зомбирования. Посредством таких звуков человеку можно даже ввести чужеродную энергоинформационную программу, которая неизбежно будет влиять на мыслительную активность и поведение человека. Звук в любом своем варианте будет провоцировать химические реакции внутри человеческого, животного организма и даже в растениях. При помощи звука возможно повысить урожайность у растений, надои у животных, ускорить старение винной продукции, улучшить качество материалов. Но звук может провоцировать и обратные старению процессы. Все замечали, что слушать так называемый малиновый звон, исходящих от церковных колоколов, очень приятно. Такие звуки гармонизируют пространство, а также все, что находится в радиусе их слышимости. После самого удара в колокол, действие звука будет продолжаться еще несколько минут.

Это происходит из-за образования, так называемой, стоячей волны. Именно она несет в себе компонент, который приводит человека в гармонию с природой. Звуки могут создавать даже невидимые, но очень твердые препятствия, способные остановить врагов. Раньше в армии не было специального оружия для того, чтобы убивать врагов. Вместо него использовались музыкальные инструменты в виде пищалей, труб, чечетки и т.д. Сейчас такие инструменты уже позабыты. Но раньше ими могли защищать целые города от врагов, не нанося при этом смерти или иного физического вреда. Звуки помогают даже получить поддержку от вселенной. Славянский народ во время нападения на противника всегда кричал слово «Ура». Именно таким словом назывался один из вселенских лучей, придающий сил всем, кто был на стороне свободы и правды. Существуют особые звуки, например, музыка в стиле тяжелого рока, а также мелодии из двух-трех аккордов, дополняемые однообразным звучанием электронных барабанов, которые вызывают страх у всего живого.

Такие звуки обладают разрушительной силой. По смыслу они очень тусклые. Согласно данным исследований, если в музыке минимальный набор музыкальных фраз, и постоянно действуют низкие частоты, дополняемые боем барабанов, то такие звуки могут разрушать организм человека на генном и клеточном уровне. Дети обладают особой чувствительностью по отношению к звукам. Поэтому лучшее, что в этом плане могут сделать родители, так это дать ребенку возможность наслаждаться тишиной. Если человек привык слушать упрощенную и очень тяжелую музыку, он неизбежно утрачивает качество тонкого слуха. В результате ему уже не дано будет понять истинное звучание классических произведений. Как видим, значение звуков в жизни человека по-истине огромно. Не стоит недооценивать все те звуки, которые нас окружают ежедневно. Ведь именно они оказывают влияние на всю нашу жизнь.

Copirait

Добавить комментарий