Причинами болезней обычно являются вирусы, но бывают такие ситуации, когда недомогания в организме вызваны причинами не имеющими никакого отношения к инфекциям.

При лечении многих болезней важна психологическая работа над своим состоянием. Когда болезнь не требует немедленного вызова врача, можно начать лечение не с приема всевозможных таблеток и микстур, а с выяснения того, откуда появилось болезненное состояние. Следует провести анализ своего внутреннего состояния и по возможности выяснить, что могло спровоцировать плохое самочувствие.

Например при приступах головной боли. Когда никаких причин, которые могли бы спровоцировать это состояние не было (прослушивание громкой музыки, отравление, простуда). Но была перед этим какая-то ссора или разговор на повышенных тонах. В данном случае психотерапия, окажется более полезной, чем прием обезболивающих препаратов. Важно правильно определить источник недомогания.

Чтобы определить причину своего состояния, можно в спокойной и уютной обстановке поразмышлять над некоторыми вопросами.

Каковы общие ощущения в теле в данный момент. Ощущения могут быть различны, в них может быть отражено отношение к человеку, с которым произошла ссора, отношение к самой ситуации в целом. Например кажущаяся тяжесть во всем теле может являться следствием нежелания выполнять какие-то обязанности. Голова может заболеть в следствие конфликта с близким человеком, либо собственного внутреннего конфликта, противоречий в желаниях.

В чем приходится себя ограничивать из-за болезни. К каким действиям, или же бездействию вынуждает болезнь. Возможно болезнь дает какие-то преимущества. Заболев, человек может получить различные преимущества, например долгожданный отдых, который многие не могут себе позволить просто так. Благодаря болезни можно отстранится от неприятного человека или ситуации, либо наоборот вызвать чью-то заботу и повышенное внимание.

Учитывая ответы на предыдущие вопросы, можно переходить к выяснению того, как преодолеть это состояние. Выяснить свои неправильные поступки по отношению к собственному самочувствию и решить, как можно исправить ситуацию. Возможно необходимо позволить себе то, что обычно позволительно во время болезни (остаться дома, выспаться).

Стоит научиться ограничивать неприятное общение или стараться находить в нем положительные моменты.

от Copirait

Добавить комментарий