0

«Предложение»

Вот уже больше месяца я каждый день смотрю то фильмы ужасов, то психологические драмы… Недавно я задалась целью найти и посмотреть какую-нибудь легкую и непринужденную комедию (потому, как мне уже до чертиков надоели выпрыгивающие из ниоткуда призраки, кровь и крики). Мой выбор пал на фильм с участием Сандры Баллок. Как мне кажется, Сандра — замечательная актриса. Я бы даже сказала, что она — умничка, которая может превосходно справиться с любой ролью, хоть комедийной, хоть драматической. Итак, с глубоким уважением к предыдущим кинокартинам с участием этой актрисы я начала просмотр романтической комедии «Предложение». И, надо сказать, ни капельки не пожалела об этом.

Фильм рассказывает нам об одинокой и очень занятой бизнес-вумен. Маргарет — настоящий босс, мужчина в юбке. При каждом ее появлении в офисе все подчиненные вытягиваются по струнке, боятся говорить и тем более противоречить своей начальнице. Неприступная и холодная Маргарет железной рукой держит любимую компанию, увольняет неугодных и отчитывает провинившихся. Но однажды размеренная жизнь расчетливой начальницы рушится: ей грозит депортация из Нью-Йорка. Это значит, что совсем скоро бизнес-леди будет отправлена в родную Канаду, останется без любимой работы, а опустевшее кресло начальника займет ужасно ленивый сотрудник компании, которого Маргарет недавно уволила.

Чтобы избежать надвигающейся катастрофы, предприимчивая женщина фактически заставляет своего безропотного подчиненного выйти за нее замуж, то-есть жениться на ней. Тихоня Эндрю, дабы избежать увольнения, без особого энтузиазма соглашается на глупую авантюру. Теперь странная парочка должна хорошенько постараться, чтобы в их ненастоящий любовный роман поверили, и Маргарет смогла бы остаться в Нью-Йорке. И все бы ничего, но из-за небольшого недоразумения Эндрю приходится познакомить свою фиктивную невесту (и по совместительству — ненавистную начальницу) со своей огромной семьей. А, как известно, притворяться перед родными намного сложнее…

Так и начинаются смешные и нелепые приключения холодной Маргарет и «доброго и пушистого» Эндрю. Хотелось бы добавить, что смотреть на неприятности, в которые все время попадают герои — одно удовольствие. Видно, что режиссер и сценаристы потрудились на славу и вложили в свое творение всю душу. В общем, давненько мне не было так легко и весело, как при просмотре комедии «Предложение».

Copirait

Добавить комментарий