Эмоциональный шок, или по-другому серьёзное потрясение в результате негативных событий, например катастрофа, смерть близкого человека может вызвать глубокое шоковое состояние. Возможны разные реакции людей на эмоциональный шок от самых незначительных паника, апатия до обмороков и нарушении кровяного давления. При глубокой череде переживаний психологи советуют использовать аромолампу. Лучшим ароматом способным улучшить эмоциональное состояние, способным привести человека в душевное равновесие считается аромат розы. Наполните флакончик маслом розы и носите его собой в сумочке. Близкому человеку , находящемуся в шоковом состоянии предложите флакончик с лавандовым маслом. Спасая незнакомого человека от эмоционального шока, смочите несколькими каплями масла его виски и прослушайте пульс.

В ходе эволюции человеческие эмоции совершенствовались от самых простых эмоций младенца к матери до коллективных эмоций взрослого человека. Социальные физиологические навыки ребёнка необходимые для его выживания сосредоточены в заботливом родителе. Ни один младенец не выжил бы, если бы его мать не хотела держать его на руках. Мать удовлетворяет его потребности в еде, тепле, уюте. При угрожающей опасности защищает младенца от опасности. Кроме психологического благополучия младенцу необходима родительская любовь. Ведь даже взрослому человеку трудно справится с неурядицами, если он не любим. Многие психологические нарушения возникают из- за такого вида нарушений.

Другая причина возникновения эмоций связана с разными средствами коммуникаций. Задолго до того, когда ребёнок начинает реагировать на речь, обращённую к нему и произносить слова, с помощью определённого набора сигналов он может сообщать о своём состоянии. Например, внешние страдания объясняют голод и боль. Выражение интереса или гнева на лице ребёнка сигнализирует отношение к человеку. Эмоция активизируется одновременно и нервно — мышечными, и когнитивными процессами, и нейрохимическими. По средствам мышечной и нервной системы, выражая ощущения, ребёнок выражает свои эмоции. Рассматривая причины эмоций на когнитивном уровне станет ясно, что в качестве активаторов стоит рассматривать оценку и атрибуцию, а в целом перцептивно- когнитивные процессы.

от Copirait

Добавить комментарий