А душу ведать человечью уменье надо заиметь. Дано сие не каждому от роду, но наблюдательный понять способен многое. Как речь ведут, что длани делают при этом, куда очами зыркает — смотри, запоминай и вывод делай не спеша. При этом помни кто пред тобой, какой имеет статус он в роду и как тот род богат иль нет. Все принимай не враз, а постепенно и ведать душу человечью станешь, но не зловредствуй сим.

Психология — учение о душе, о внутреннем состоянии личности. Как часто мы вспоминаем про душу спустя время и то, только про свою. Каждого волнует свое внутреннее состояние и не более. Поэтому и происходят скандалы в семьях, проблемы на работе; — нас не желают понимать и нам их понимать нет смысла.

Взаимопонимание основа благополучия во всех сферах деятельности, но как его добиться? Для начала вернуться к первому абзацу этой статьи. Перечитали? Да, с этого надо начинать любое дело — с изучения возможного партнера или противника. Поняв кто он в душе, можно найти к нему подход который приведет к благоприятному результату. Но не стоит злоупотреблять и манипулировать, это может со временем открыться и принести множество негатива в вашу душу.

Простейший пример; — ребенок и мать в магазине, требовательный голосок — купи, ну купи, хочу — купи. Родительница сдается и приобретает желаемое и, — все, у ребенка пропал интерес к требуемому. Ощутив один раз податливость взрослого, в другой раз он будет играть на этом обязательно. Но другой поход в магазин получился в сопровождении отца; — купи, хочу… — А зачем тебе? -Хочу. -Объяснишь зачем, куплю.

Все, наткнувшись на препятствии настойчивость исчезает, но может преобразоваться в каприз — проявить себя во что-бы то ни стало. Мать в панике готова купить требуемое. Отец в бешенстве выносит мальца за ухо из магазина. Урок получен, но не родителями, а их отпрыском — в следующий поход с отцом он будет тих, а с мамой ….

Вот так-же, но не доходя до каприза и выворачиванию ушей, действуют все. Цель одна — добиться желаемого, но учитывается от кого и, — применяется тот или иной способ поиска взаимопонимания.

от Copirait

Добавить комментарий