Относительно низкая стоимость элитной недвижимости Испании способствовала усилению активности иностранных инвесторов в этом сегменте рынка недвижимости в 2013 году. Многие связывают активность иностранных покупателей элитной недвижимости Испании еще и с тем, что осенью 2013 года правительство разработало специальную схему, согласно которой при инвестиции 500 тысяч евро в недвижимость Испании инвестор может претендовать на получение ВНЖ. А такая сумма вполне соответствует стоимости элитной недвижимости Испании.

Агентства недвижимости Испании отмечают, что половина иностранных покупателей планирует использовать недвижимость Испании в качестве второй резиденции, а лишь треть иностранных покупателей приобретает недвижимость Испании в чисто инвестиционных целях.

Большинство продавцов элитной недвижимости готовы делать скидки в районе 15 %. Иностранные инвесторы активно скупали в 2013 году элитную недвижимость в Коста Браво, Ибице и Марабелле. Способствует усилению интереса инвесторов и то, что поток туристов в Испанию плавно увеличивается. Поэтому и цены на элитную недвижимость Испании в 2013 году фактически стабилизировались. А количество сделок в 2013 году выросло в 3 раза.

Активность иностранцев привела к тому, что в 2013 году недвижимость Испании подешевела всего на 1 %. Поэтому многие аналитики уверены, что падение цен на рынке недвижимости Испании уже достигло дна. Соответственно в ближайшем будущем вполне возможен рост цен. А это еще больше «подстегнет» иностранных инвесторов. Все это позволяет ожидать роста цен в сегменте элитной недвижимости Испании в 2014 году.

от Copirait

Добавить комментарий