В Кагаве будет что посмотреть и где отдохнуть и любителям природы, и любителям архитектуры, причем как древней, так и современной. Этот город сочетает в себе остатки былой эпохи и современные сооружения, кроме того поблизости находится природный парк, где приятно погулять, отдохнув от городской суеты.

Замок Такамацу расположен на берегу Внутреннего Японского моря в 1590 году. Это место замечательно тем, что можно полюбоваться не только архитектурой старинного замка, но и красивейшими видами природы, что открываются с его окон и балконов. Само здание замка в первоначальном виде не сохранилось. Материал хрупкий и не раз подвергался разрушениям, как в результате природных катаклизм, так и в результате военных действий. Сейчас первоначальный вид замка можно увидеть лишь на холстах, которые находятся в современном его здании.

Символом города Кагава является современное высотное здание Takamatsu Symbol Tower. В этом месте можно сделать достаточно эффектных фотоснимков и приобрести много сувениров в лавках, что находятся близ здания. На последний этаж здания туристы поднимают очень часто, так как это самая высокая точка города и оттуда открывается замечательный вид на окрестности города и море.

Порт Такамацу – одна из самых молодых построек не только города, но и всей Японии. Этот порт используется как для пассажирских перевозок, так и для грузовых. Причем благодаря работе порта, делается значительный вклад в экономику государства и города. Несмотря на значимость и огромную загруженность, порт имеет выставочный вид: чистый, аккуратный с интереснейшими современными постройками.

Японский национальный парк Setonaikai расположен вблизи горы Iinoyama. Ее высота около четырехсот метров, а на вершине горы – храм Yakushi-Do. Об этом храме слагается множество легенд о чудотворных исцелениях, которыми награждал Будда своих служителей. Причем среди служителей были как местное население, так и паломники с других земель. Подниматься к храму приходится исключительно пешком, так как тонкая горная тропинка ни для какого вида транспорта не предназначена. К тому же, согласно местным верованиям, прийти в храм не пешком – показать неуважение к божеству. По дороге можно встретить целый ряд многообразных статуй Будды, которые были воздвигнуты в честь того или иного события. Рядом с храмом построена чайхана, где можно попробовать кое-какие постные блюда местной кухни. Здесь же, рядом с храмом, можно повстречать некоторые интересные виды птиц, которых в других местах Японии уже не встретишь.

от Copirait

Добавить комментарий