0

Выбор велосипеда

Выбор велосипеда

Вы ищите велосипед для ребенка? Спортивную модель? Или же дамскую модель? Давайте разберем виды велосипедов и подберем оптимальный вариант для себя.

Существует несколько типов велосипедов-горный, шоссейный, детский, ВМХ и тд. Для того чтобы определить какой тип вам подходит оптимально следует определить для себя как часто и экстремально вы будете кататься, будет ли это велосипед для неспешных прогулок по городу, или же вы хотите покорять крутые бездорожья на нем.

Обычно новичкам, продавцы-консультанты советуют остановиться на выборе таких моделей как -хардтейл, велосипед-универсал, двухподвес и дорожные велосипеды. Они подходит как ежедневным поездкам по городу, так и езде в «полевых условиях». При выборе велосипеда следует правильно подобрать ростовку, это соотношение рамы и роста владельца. Обычно фирмы выпускают каждую модель в нескольких ростовых категориях. Неправильно подобранная ростовка, может быть не только неудобна в катании, но и опасна! «Примерить» велосипед можно так: стоя с велосипедом между ног, у вас должна быть возможность присеть на ширину ладони. При ровной, спокойной езде этим правилом можно пренебречь.

Горные и экстремальные хардтейлы советуют для более специализированного стиля вождения. На таком велосипеде вы сможете выполнять сложные трюки по спуску с лестницы или горной поверхности. Они характеризуются амортизационной вилкой и множеством передач. Если вам нужна спортивная модель, совет остановится на ВМХ- эти модели характеризуются высокой посадкой руля что позволяет выполнять различные трюки. Высокой скоростью эти типы велосипедов похвастаться не могут.

Любите «гонять» предпочитаете скорость и легкость? Обратите внимание на шоссейный и туристические модели. Такой велосипед вполне подходит для велопрогулок и повседневных поездок. Благодаря своей легкости, вам не нужно будет прилагать сверхусилия для быстрой езды. Но следует помнить, что эти модели не подходят для гонок по бездорожью.

Если велосипед негде хранить следует рассмотреть варианты складных велосипедов, но учитывайте что такой велосипед, может быстро сломаться именно в складных механизмах.

Материал рамы может быть разным. Но чаще всего встречаются алюминиевые или стальные. Алюминиевая рама легче и толще, но жестче. Стальные более упругие. Также рамы делаются из татана и карбона, но как правило это профессиональные велосипеды.

Выбирая велосипед для ребенка , так же следует подобрать ростовку для него. Как и для взрослого человека ростовка определяется высотой от рамы до копчика, но ширина «приседания» должна быть 8-10 см. Это нужно в первую очередь для безопасности ребенка, при экстренном торможении должна быть возможность затормозить ногами, или даже спрыгнуть с велосипеда на ходу. Для самых маленьких существуют модели «переходящие» от трехколесного до двух колесного велосипеда. Такие модели имеют, как правило, два поддерживающих устойчивость колеса на заднем колесе, которые при необходимости можно снять.

При покупке обязательно проверьте велосипед на работу переключателей, тормозов, целостность покрышек, отсутствие восьмерки на ободах. Также не забывайте о защитных аксессуарах. Шлем и наколенники помогут чувствовать себя увереннее, при падении обеспечат защиту наиболее уязвимых мест. Очки защитят от солнца, а также от пыли и мошек.

Copirait

Добавить комментарий