0

Как справиться с плохим настроением? Еще 4 совета

Как справиться с плохим настроением? Еще 4 совета

Жизнь многообразна и наполнена событиями, которые, конечно же, оказывают влияние на наше настроение. Психологи определяют настроение как «общее эмоциональное состояние, окрашивающее в течение определенного времени психические процессы и поведение человека». Периодически это состояние может быть со знаком «минус». И если это случилось с вами, постарайтесь надолго в нем не увязнуть.

Мы уже узнали три замечательных в своей простоте и доступности способа справиться с плохим настроением. Продолжим.

Если вы устали– просто ОТДОХНИТЕ. Наш организм мудро устроен и он сигнализирует нам, когда мы подходим к опасной черте его выносливости, тем, что снижается общий уровень вашей энергетики. А это оказывает прямое влияние на эмоциональное состояние, то биш на настроение. Понимание отдыха в данном случае довольно растяжимо. Это может быть отдых активный и не очень, физический и интеллектуальный, и даже не подпадающий ни под одну из этих категорий. Итак:

— Можно потанцевать быстро или медленно, позволив телу двигаться так, как оно само хочет. Или же сделать физические упражнения до усталости, даже до пота. А потом принять душ, желательно контрастный, и мысленно смыть с себя усталость и плохое настроение. Помогает.

— Если это не ваш вариант, сядьте в удобное кресло с любимой книжкой, с чашечкой кофе или ароматного чая. Побалуйте себя несколькими дольками шоколада. Вспомните приятных вам людей и счастливые события. Мысленно поблагодарите Бога и себя за то, что все это есть в вашей жизни.

— В конце концов оденьтесь и выйдите на улицу или в парк. Возьмите книжку или фотоаппарат. Обращайте внимание на интересные моменты и сюжеты в окружающем вас мире и постарайтесь их запечатлеть. Если вы выбрали поход в парк, прихватите с собой кусочки хлеба или немного зерна (подойдет и перловка) и покормите там голубей. Наблюдая за их доверчивой суетой вокруг вас, вы невольно улыбнетесь.

— Одна моя знакомая, очень активный и деятельный человек, делилась, что периодически позволяет себе расслабиться и отдохнуть, не выходя целый день из дома и даже иногда не снимая пижамы. В такое блаженное для нее время она может заниматься собой, принимая солевую ванну с добавлением ароматических масел, делать всевозможные питательные маски. Можно потанцевать и попеть, послушать любимую музыку. Шить, вязать, вышивать. Рисовать или заниматься декупажем. А можно элементарно выспаться. Главное в таком релаксе – слушать свой внутренний голос, чтобы не было никакого принуждения. Эта девушка говорит, что такие редкие дни, когда она «выпадает из действительности», позволяют ей сохранить энергию и во многих случаях избежать наплыва плохого настроения.

Конечно, это далеко не все, что мы можем предпринять, чтобы справиться с плохим настроением. Существуют и другие способы сделать это. Но, как ночь сменяется днем, а зима – летом, так и плохое настроение обязательно сменится на ровное и хорошее.

Copirait

Добавить комментарий