В наше время в магазинах можно приобрести почти всё для новорождённых детей. Но никакая вещь, купленная в магазине, даже самая красивая и качественная, не заменит вещь, изготовленную своими руками, и особенно если это касается пинеток. Пинетки являются необходимой деталью гардероба для вашего малыша. Эти изделия можно всегда быстро и несложно связать самим и маленькие ножки вашего ребёнка будут всегда нарядные и тёплые.

Существует большое множество различных способов вязания детских пинеток на спицах. Данными способами являются: вязание пятью спицами; двумя; по кругу; с отсутствием швов; связанные снизу и сверху; изделия, сшитые по подошве и так далее.

Носочки и пинеточки для самых маленьких детей всегда вяжутся при помощи всего двух спиц. Общее количество петель, которые набираются на спицы, определяется по предлагаемому образцу, а также рассчитывается после измерения объёма ножки ребёнка вокруг его щиколотки. Первоначально провязывается некоторое количество рядов вязкой, называемой платочной. Количество этих рядов должно соответствовать размеру паголенки (отрезку равному длине отрезка от щиколотки до начала пятки ребёнка). После провязывания этих рядов, требуется отсчитать половину всех петель и отметить (желательно цветной ниткой) нечётную петлю центра. Далее следует продолжить вязание с помощью платочной вязки, добавляя при этом в каждом ряду по паре накидов. Один накид прибавляется перед центральной, а второй — после неё. Эта часть изделия будет составлять длину от большого пальца до конца подъёма ноги малыша. Количество рядов, нужное для вязания изделия определяется с помощью прикладывания самого вязания к ножке ребёнка.

После проведённой процедуры следует вязать шесть рядов вязкой, называемой чулочной, без добавления петель накида. Сторона, где будет видно ровное полотно, будет являться лицевой частью башмачка. Дальнейшее вязание изделия опять продолжается при помощи платочной вязки. При этом в процессе вязания изделия в каждом втором ряду следует делать убавления по четыре петли. Данные убавления делаются в следующем порядке: одну петлю убавляют в начале ряда, одну — в конце и по одной — впереди и после центральной петли. Такое сокращение петель следует сделать на протяжении провязывания восьми рядов (платочной вязкой). Петли заключительного ряда закрываются различными способами.

Полученное полотно изделия следует сложить пополам, оно должно повторить профиль ножки ребёнка. Следующим шагом в производстве пинетки будет процесс соединения боковой стороны и низа изделия при помощи кеттельного шва. Вы должны учитывать, что в случае, когда самый первый ряд был туго набран или же ножка ребёнка имеет высокий подъем, то боковая сторона должна сшиваться не до конца.

Предложенные в данной статье пинеточки могут привлечь вас не только своей простотой в процессе вязки, но и своей практичностью. В случае их протирания, можно будет легко произвести их ремонт. Для этого следует отрезать низ изделия и распустить шов сбоку, а потом его снова перевязать. Также из полученных пинеток можно легко сделать удобные тапочки для дома. Для этих целей только нужно пришить снизу кусочки брезента или кожи, которые предварительно выкраиваются по размеру подошвы пинеток.

Материал для пинеток выбирается в зависимости от времени года. Для лета можно использовать хлопчатобумажные нитки, а для более холодного сезона — шерсть и акрил. При выборе ниток учитывается также, что у маленьких детей кожа очень — очень нежная. В этом случае для вязания пинеток нитки должны быть не слишком твёрдыми и жёсткими.

Цветовая гамма может быть разнообразной. Однако для мальчиков в основном выбирают голубой или синий цвета, а для девочек — розовый. Мастерицы, которые более искусны, часто пользуются нитками двух или более цветов, которые гармонично комбинируют в своей работе. Для украшения пинеток используются шёлковые и капроновые ленточки и кружева, а также бусинки или стразы. От этого изделия выглядят очень красиво.

Надеемся, что вы воспользуетесь предложенным способом вязания пинеток, и ваши малыши будут щеголять в красивых, новых обновках, сделанных добрыми и любящими руками мам и бабушек!

от Copirait

Добавить комментарий