0

Обязательный уход за кожей для всех.

Кожа человека ежеминутно подвергается воздействию окружающей среды. Перепады температуры, потоки ветра, осадки, нерегулярное или неправильное умывание, городская пыль, загрязнение атмосферы провоцируют нарушения в кровообращении, способствуют незамедлительным появлениям таким неприятных признаков как огрубление, изменение цвета кожи. Нервное напряжение зачастую вызывает не контролируемую мимику лица, что также приводит к нарушению структуры кожи. Летний жаркий воздух, длительное пребывание на ярком солнце является причиной появления морщин и пигментных пятен. Зачастую молодых людей, как мужчин, так и женщин, трудно убедить в том, что их молодая, на вид здоровая и свежая кожа лица и тела тоже нуждается в предупреждении появления внешних недостатков и болезненных участков путём косметической, влажной термической профилактики, а также регулярных массажных и физических упражнениях.

Комплексный уход за кожей лица и тела включает в себя такие процедуры как очищение, питание, массаж, здоровый образ жизни и позитивный настрой внутри себя.

Не надо забывать, что кожа на лице значительно тоньше, чем на теле, поэтому уход за ними косметическими средствами следует разграничивать, подходя индивидуально в выборе целебных препаратов для лица и тела.

Ежедневная утренняя гимнастика и последующие водные процедуры способствуют нормализации обмена веществ и кровообращения. При этом принимать душ с растираниями лучше контрастный или прохладный, это даст закал бодрости и хорошего настроения на целый день. Растирания оптимальны при помощи умеренной жёсткости рукавицы, губки или вязаной мочалки не крупной вязки. Горячий душ или ванна при этом могут навредить, так как ведут к сильному высыханию кожного покрова.

Вечерние ванны с эфирными маслами снимут усталость, нервное напряжение, помогут организму восстановиться после любых негативных воздействий, способствуют сбалансированию и очищению кожной структуры. Ассортимент эфирных масел очень велик, поэтому подходить к использованию их нужно индивидуально, учитывая особенности их воздействия и цели применения.

Для очищения кожи, удаления омертвевших клеток, предупреждения появления угревой сыпи проводят пилинг – процедуру по очищению кожи. Пилинг можно проводить как в специальных салонах, так и в домашних условиях, с помощью специальных фабричных скрабовк или прибегнув к натуральной продукции из молочных, медовых, травяных, фруктовых и цветочных продуктов.

Скраб лучше всего наносить на чистую, свежевымытую кожу после ополаскивания тёплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока, массажными круговыми движениями. Наиболее положительного результата можно добиться, посещая хорошую русскую баню, сопровождая посещения процедурой пилинга и солевыми ваннами.

Нельзя забывать, что наш внешний вид, чистота нашего тела – это не только показатель здоровья и аккуратности, это также наше отношение, как к самому себе, так и к окружающим.

Copirait

Добавить комментарий