Отпуска летом являются отличным временем для того, чтобы съездить и изучить острова в очаровательном Средиземном море. Поскольку именно там в этот период начинается так называемый высокий сезон и устанавливается превосходная погода, которая значительно мягче и приятнее по сравнению с побережьем на материке. Из-за многообразия прелестных островов Средиземноморья порой трудно выбрать, в какие же из них поехать. Поэтому вот некий список некоторых внушительных островов, на которых можно как позагорать, так и побывать на интересных экскурсиях и, в том числе, завести приятные новые знакомства.

Колоритным и тропическим пляжам изумительного острова Майорки завидуют почти все европейцы. Поэтому неспроста на этот остров приезжают всё чаще жители западных зажиточных стран, а именно англичане, голландцы, немцы, датчане. Поскольку даже их, искушённых комфортом, всё равно не оставляет равнодушным мягкий климат и круглогодично высокие здесь температуры, а также потрясающая и почти райская береговая линия с пляжами. Неудивительно поэтому также и то, что здесь стремятся отдохнуть пары с детьми различных возрастов. В связи с этим жители построили свой собственный бизнес под эту основную целевую публику, создав неимоверное количество аттракционов для детского отдыха. Смело можно утверждать, что достаточно крупный кусочек суши Балеарского архипелага отлично работает на запоминающееся счастливое детство.

Есть смысл отправиться летом на родину Архимеда, родину авторитетной итальянской мафии, а также на родину самого высокого европейского действующего вулкана (Этна), на самый крупнейший остров Средиземноморья — Сицилию. Взглянув на неё с самолёта, она будет представлять собой треугольный платок в необычном стиле пэчворк в виде квадратных заплат разноцветных полей, тёмных вершин гор, оливковых рощ, апельсиновых садов, кактусовых долин, бурых швов мостов и дорог и синих стёжек рек. Одним словом, Сицилия – это насыщенный своим необыкновенным многообразием изумительный остров.

Замечательный летний отпуск можно провести на Мальте. Хоть это и государство-карлик, но достопримечательностей здесь столько, что Мальту можно назвать великолепным музеем-заповедником. Песчаных пляжей в стране не так много, но всё же они здесь есть и в сезон тут происходит буквально столпотворение. Но в воде нужно быть осторожными, т.к. в море берега довольно-таки обрывистые.

Отдохнуть летом можно также на острове Крит, который со своими визитными карточками (Зевсом, Минотавром и оливками) очаровывает туристов уже не первый год. Днём здесь можно превосходно отдохнуть на пляже, а также поколесить среди античных руин и зелёных рощ острова, а вечером посмаковать в таверне рыбное безе и станцевать сиртаки.

от Copirait

Добавить комментарий