Кредит является самым популярным из всех существующих экономических инструментов. Использование подобного финансового рычага позволяет среднестатистическому человеку получить в сжатые сроки солидную сумму денежных средств и направить её на реализацию намеченной цели.

Наиболее лояльный подход к процессу заключения кредитного договора имеют банки. В отличие от прочих кредитных организаций, они позволяют своим клиентам оформлять долгосрочные кредиты на приемлемых (прежде всего для заёмщика) условиях.

Существует множество эффективных программ кредитования, однако каждая из них несёт риск для банка. Поэтому, получить нужную денежную сумму удаётся не всегда. Однако если клиент заинтересован в оформлении кредита, который будет взят под залог недвижимого имущества, то всё становится гораздо быстрей и проще. Недвижимость – это идеальная страховка, которая лучше всяких справок и поручителей расскажет о порядочности и платежеспособности клиента. Рассмотрим детальней достоинства и особенности этого вида кредита.

Преимущества кредита с участием недвижимости

• Банки охотно сотрудничают с клиентами, которые свои обязательства могут гарантировать каким-либо ценным имуществом (недвижимость в этом случае выступает эталоном). Поэтому, клиент имеет возможность ознакомиться с условиями различных банков, а затем выбрать из предложенных вариантов оптимальный.

• Если в договоре фигурирует слово «недвижимость», то сумма кредита, который может заёмщик получить на руки, может резко возрасти (вплоть до 70-80% стоимости заложенного имущества). И это без учёта каких-либо других условий, подтверждающих платежеспособность человека.

• Поскольку клиентская платёжеспособность подтверждена заложенным материальным объектом, то банк свободно идет на уступки и позволяет заключать кредитные договора на очень длительный срок (вплоть до 20-25 лет) с выгодной процентной ставкой.

Особенности договора с участием недвижимости

• Подобный кредит пользуется широким спросом среди начинающих предпринимателей. Банки учли этот факт и создали множество программ, позволяющих новому бизнесу окрепнуть и набрать обороты. Клиенту стоит только поинтересоваться в выбранном банке о подобной услуге.

• Оформленный кредит не лишает клиента права распоряжаться своей собственностью (подобное ограничение может возникнуть только в случае нарушения условий договора и невыплаты положенной денежной суммы).

• Со всеми «проблемными» клиентами, чьи кредитные договора подтверждены недвижимостью, банки проявляют инициативу и стараются найти взаимовыгодное для обеих сторон решение (разумеется, при условии, что трудности у клиента возникли действительно по уважительным причинам).

Кредит, который подтверждён недвижимостью, позволяет заемщику быстро получить нужную сумму под низкий процент на длительный срок. Кроме того, есть множество дополнительных льгот и гарантий, которые предусмотрели банки для таких выгодных и «безопасных» клиентов.

от Copirait

Добавить комментарий