0

Полезные свойства яиц

Полезные свойства яиц

Ни в одной кухне люди не обходятся без присутствия яиц. Это чуть ли не первая еда человека, потому что еще в древности в скалах и расщелинах люди собирали и пили яйца. Это довольно вкусное и питательное содержимое. Египтяне приносили в жертву яйца пеликанов. В период средневековья во время поста нельзя было кушать яйца.

В различных странах употребляют яйца чаек, пингвинов, дроздов, черепах. Но на сегодняшний день запрещено собирать черепашьи яйца. А местные жители любят запекать яйца черепах в костре.

Яйцо является отдельной клеткой в твердой оболочке, где зарождается и развивается жизнь. Соответственно, каждое яйцо имеет все необходимые вещества для птенца. Самое большое яйцо — яйцо страуса. Икра рыбы является тысячами маленьких яиц.

Кулинария просто не сможет существовать без присутствия яиц. Они объединяют компоненты, которые не смешиваются. Их просто ничем не заменить. Естественно, нашли заменители для яиц в виде сухих порошков. Но вкус продукта существенно отличается от традиционного.

Не от всех птиц яйца используются в кулинарии, некоторые совсем не годятся для приготовления. Если утиные и гусиные яйца используют в выпечке, то сырыми они не используются, потому что могут иметь в себе определенный вирусы и заболевания. Самым распространенным в приготовлении считается куриное яйцо, потому что в нем присутствуют жиры, белки, углеводы. Желток содержит витамины Е, PP, В, А, D. Куриные яйца богаты на фолиевую кислоту, провитаминами, лецитином. Нет ничего страшного, что в яйцах содержится холестерин, но лецитин его привязывает к себе, поэтому он не усваивается.

Более полезными являются перепелиные яйца. Они стерильные и безопасные как для взрослых, так и для детей. Благодаря им повышается иммунитет, мыслительная активность, выносливость, убираются заболевания желудка.

Если яйца сырые, то они хуже усваиваются в организме, поэтому лучше их обрабатывать. Хотя круто сваренное яйцо тоже плохо организм усваивает. Самые полезные домашние яйца, которые снесены именно курицей. Если на поверхности воды яйцо плавает, то оно не свежее и не годится для употребления.

Многие культуры используют яйца индивидуально. В древности у первых народов яйцо было символом жизни, а также земельного плодородия. Греческие рукописи рассказывают об обычае покраски яиц. Затем яйца начали красить на Пасху. Чтобы окрасить яйца, придумано огромное количество рецептов.

Copirait

Добавить комментарий