В былые времена кулоны играли роль амулетов, религиозных защитных, знаков принадлежности к роду или профессии. В наши дни, кулоны все еще носятся с целью защиты, их выдаются в качестве награды или подтверждения особых заслуг. Украшение, однако, является наиболее распространенным вариантом использования подвесок.

Кулоны, как правило, изготовляют из золота или серебра. Стерлинговое серебро становится все более популярным для изготовления ювелирных изделий, в том числе и подвесок.

Дизайн

Вы можете приобрести кулоны из стерлингового серебра всевозможных форм и видов, таких как животные, птицы, драконы, цветы, крестики, знаки зодиака или любой природный или фантазийный элемент. Возможно, вы даже захотите подчеркнуть свою индивидуальность с помощью символической подвески, изготовленной по заказу.

Вот несколько вариантов стильного дизайна кулона:

Кросс — гладкий крест. Это одним из старейших символов, который популярен и сегодня. Такими крестами часто украшают четки.

Сердце — это всегда актуальная тема. Романтичные кулоны могут быть изготовлены из чистого серебра или с использованием драгоценных камней. Очень популярны парные кулоны, когда из двух разных частей можно сложить одно сердце. Такие подвески часто покупают юные влюбленные.

Драгоценные камни. Серебро — прекрасная оправа для любого драгоценного камня. Серебряные кулоны с рубинами, бриллиантами или жемчугом дополнят и украсят любой вечерний наряд. Такие украшения выглядят роскошно и пользуются большим спросом.

Кулон-буква. Первая буква вашего имени или имя любимого человека, затейливые вензеля из ваших инициалов выглядят нарядно и стильно. Мода на такие украшения появилась давно, но и сегодня кулоны-буквы востребованы. Дизайн таких изделий поражает оригинальностью и многообразием.

Выбираем правильно

Кулоны из стерлингового серебра очень демократичны, они подходят для всех возрастных групп. Однако, чтобы выглядеть элегантно и гармонично, стоит придерживаться некоторых простых правил. Например, изящной женщине подойдут тяжелые затейливые подвески, которые подчеркнут ее утонченность. Невысокие дамы должны остановить свой выбор на кулонах продолговатой формы, которые создают иллюзию высоты. Если у вас тонкая шея, то старайтесь подбирать кулоны небольших размеров. Обладательницам коротких шей стоит избегать массивных кулонов на коротких цепочках.

Размер кулона должен также определяться длинной цепочки. Если вы хотите выделить свой кулон, то выбирайте цепочку более короткую. Длинные цепочки хороши в сочетании с кулоном-каплей, такое украшение придаст вам очень элегантный вид.

Кулон небольшого размера — отличный выбор, как для формальных, так и для неформальных мероприятий. А вот на традиционных семейных торжествах, таких как свадьба, уместен более крупный серебряный кулон с жемчугом или бриллиантами.

от Copirait

Добавить комментарий