Студия вышивки «Образа в каменьях»

Год назад среди товаров для рукоделия появились наборы для вышивания, разработанные студией «Образа в каменьях». Картины и иконы, нанесенные на плотную ткань, и весьма необычный и приковывающий внимание материал для вышивки: крупные бусы из стекла, жемчуга, натуральных камней.

Сами изображения представляют собой специально разработанные для вышивания картины, напечатанные с высочайшим качеством и разрешением, со схемой вышивки и рассчитанным набором разноцветных бус.

Каждая из представленных картин способна стать украшением дома, например картина «Снегири», в теплом блеске рубиновых камней, «Сирень», обсыпанная бриллиантовой росой, изящные композиции из цветов. Черно-белые картины «Дождь» — девушка, танцующая под дождем, и «Паруса надежды», выполняются только из граненых стеклянных бусин, производят потрясающее впечатление именно цветовой лаконичностью и необычайной легкостью линий.

Некоторые картины вызывают улыбку: поздравление с новым годом «Хрустящей вам капусты!», расшитое камнями, сразу поднимает настроение, такой подарок способен сделать счастливым любого человека. «Женское счастье» — расшитое камнями настоящее женское счастье.

Готовые иконы поражают. Лица святых в мерцающем свете бриллиантовых граней и мягкого блеска натуральных камней приобретают живой взгляд и создают эффект присутствия. Сразу вспоминаются иконы в драгоценных окладах. И не верится, что обычный человек может расшить такое произведение искусства.

Самое удивительное, что выполнить вышивку каменьями может любой желающий, не имеющий никаких навыков. К каждой картине приложена схема вышивки, а размеры бус (до 4 см) делают процесс очень динамичным, результат работы можно увидеть сразу. В каждом наборе есть рамка для вышивания, соответствующая по размеру, и игла.

В наборах используются натуральные полудрагоценные камни: агат, коралл, кошачий глаз, бирюза, аквамарин, топаз, опал, малахит, гематит. Это создает необычайно красивую гамму на готовых картинах, неброскую и живую. Натуральный гематит используется, кроме своего собственного вида и цвета, с серебрением и золочением. В наборах в основном используются индийские камни и граненое стекло китайского производства.

Над созданием картин и схем для вышивания работают профессиональные художники. Студия вышивки «Образа в каменьях» находится в подмосковном городе Протвине. Всего год назад здесь была небольшая багетная мастерская, а теперь работают люди, возрождающие традиции старинного рукоделия.

от Copirait

Добавить комментарий