Гнев слонихи или чем может обернуться невинное селфи на фоне дикой природы

Казалось бы, что отправляясь за тридевять земель в другую страну, турист должен заранее узнать о местных нравах и обычаях, особенностях поведения животных, чтобы не нажить себе проблем. Ан нет, и очередная история является тому подтверждением. Супружеская пара путешествовала по Индии на автомобиле. Проезжая через заповедные джунгли в штате Карнатак, они встретили на дороге слониху с маленьким слоненком. Дорога была живописной, а туристы расслабленными. Дальнейшее зафиксировано Главным егерем природоохранного заповедника. Туристы повели себя слишком беспечно: то ли не зная, то ли игнорируя правила поведения с дикими животными, они решили сделать селфи со слонами. Скорее всего, фотовспышка и привела животное в ярость, да так, что супруги с трудом успели забраться в автомобиль.

Затем слониха просунула в салон машины хобот, выхватила у женщины ее сумочку и разбросала по земле ее содержимое. К несчастью для туристов, кроме фруктов, там оказались их наличные сбережения и банковские карты. Все съедобные и несъедобные предметы слониха попросту съела.

Таким образом, чрезмерное любопытство и неосторожность чуть не привели к трагедии и оставили иностранцев без средств.

Один из местных жителей стал свидетелем происшествия. По его словам, завидев фотовспышку, животное разозлилось и решило отомстить. Незадачливые туристы не успели завести машину, когда слониха схватила и выпотрошила сумку, после чего животное уже спокойно вернуло ее хозяевам.

Вот так может закончиться селфи на фоне природы. Туристам еще повезло, что они не догадались пофотографироваться с тиграми или крокодилами. Тигру вряд ли пришлась бы по вкусу женская сумочка, и он мог съесть саму семейную пару.

Индийские природоохранные территории ежегодно посещают тысячи туристов. Перед поездкой они проходят инструктаж по соблюдению правил безопасности. Егеря национальных парков Индии уже не первый раз строго предупреждают посетителей о соблюдении правил поведения, но подобные случаи продолжают множиться. Животные яростно реагируют на вспышки фото- и видеокамер, что создает огромные проблемы охране заповедников. Уговоры охраны не трогать обитателей джунглей и расставленные по территории парков предупреждающие таблички оказывают на туристов мало эффекта. Руководство природного парка пообещало жестко наказывать нарушителей покоя животных. Скорее всего, это выразится штрафами.

от Copirait

Добавить комментарий