Недорогой смартфон я искал не для себя, а племяннику в подарок (он в 6 классе). Сначала рассматривал Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262 – первый товар, предложенный мне продавцом, который хорошо понял мою цель и мои требования. Дизайн меня удовлетворил, скромный набор модулей связи – тоже. Решил, что ребенку Bluetooth и Wi-Fi вполне достаточно. Попробовал в действии камеру. Что сказать… Допотопный Sony Ericsson делает фотографии примерно такого же качества, то есть очень плохие. Впрочем, чего-то большего при разрешении 2 мегапикселя ожидать не приходится. Корпус крупный, но в небольшой ладони держать комфортно, потому что не выскальзывает (специально попросил жену взять и покрутить в руке – тестировал удобство).

Рассмотрел еще пару бюджетных моделей и остановился на Lenovo A316i. Ребенок меня предупредил, что собирается использовать 2 сим-карты, и этому критерию гаджет соответствовал. Решил, что 4 ГБ памяти должно хватить не очень взрослому парню, который загружает в смартфон умеренное количество изображений и музыки, а вот для видео маловато. Приятно удивило пристойное качество цветопередачи экрана – от устройства, стоящего меньше 4000, даже не ожидал.

Достоинство корпуса – скругленные углы, классический темный цвет, сборка без изъянов. В дизайне нет никаких гламурных деталей, что для многих мальчишек среднего школьного возраста очень важно.

Поначалу смутила емкость аккумулятора – 1300 мАч (у Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262 чуть больше – 1500). В школе подзаряжать гаджет проблематично, а значит, желательно по вечерам ставить на зарядку, иначе родители не смогут днем связаться с сыном и начнут нервничать. Аккумулятор малой емкости больше 2–3 суток при интенсивном использовании не выдержит.

Попросил разрешения в магазине протестировать камеру. Хорошо, что были сумерки – благодаря им обнаружил отсутствие вспышки. При нормальном освещении снимки получились удовлетворительными, не более того. Зато у A316i отменная цветопередача экрана, быстродействие на уровне – его обеспечивает 2-ядерный процессор. Еще один плюс, ставший для меня сюрпризом при покупке относительно дешевого смартфона, – поддержка 3G. При такой стоимости прямо-таки бонус от производителя.

Я покупал устройство ранней весной и потому не обнаружил серьезный недостаток, о котором юный владелец гаджета сказал мне летом: когда пальцы от жары хотя бы чуть-чуть влажные, работать с экраном просто невозможно – он капризничает и не откликается на прикосновения. Однако в целом гаджет на Андроиде за 3 655 руб., да к тому же с версией 4.2 – замечательный вариант для довольно широкого круга пользователей: для подростков и не слишком требовательных взрослых людей, которых не волнует престижность модели.

от Copirait

Добавить комментарий