0

Неожиданное овощное дополнение к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Понадобятся продукты:

1. Баклажан – 1 большой или 2 маленьких.

2. Перец свежий — 1 большой или 2 маленьких. Выбирать лучше болгарский мясистый. Цвет перца не имеет значения.

3. Грибы, лучше шампиньоны – 250 гр., свежие, можно 1 маленькую банку консервированных грибов в собственном соку.

4. Чеснок – 2 дольки или 25 гр.

5. Соль и перец в небольшом количестве, по вкусу того, кто готовит.

6. Масло, для обжаривания овощей, растительное, предпочтительнее оливковое – 70 гр.

7. Петрушка и укропа – 15 гр. Зелень можно использовать свежую или сушеную.

Приготовить гарнир:

1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, порезать небольшими квадратами примерно в три сантиметра, сложить в небольшую миску. Немного присолить и оставить на двадцать минут, для того, чтобы вышла из них природная горечь.

2. Шампиньоны готовим следующим образом: свежие порезать на 4 части. Если шампиньоны консервированные, то слить рассол. Порезать пополам, если они целые. Приготовленные грибы обжаривать на небольшом огне, на растительном масле примерно десять минут, постоянно помешивая.

3. Перец подготавливаем, как и баклажаны. Помыть, почистить от семян и плодоножки, порезать квадратиками со стороной примерно 3 см, но обжаривать сразу, на среднем огне, пока он не станет мягким.

4. К перцу добавить мелко порубленный чеснок. И еще немного, минутки две пожарить, постоянно помешивая.

5. Теперь пожарить баклажаны на растительном масле, помешивая периодически, в течение 15 минут на среднем или медленном огне. Они тоже должны быть мягкими, но не пережаривать.

6. Все подготовленные овощи соединить в одной емкости, добавить порезанную зелень и ещё немного потушить на оставшемся от жарки овощей масле.

Все, наш гарнир готов.

Кушать его можно и теплым и холодным. Кому как больше понравится.

Можно использовать такой гарнир и как самостоятельное блюдо.

Овощи красиво будут выглядеть и в салатнике, когда готовиться стол к приему гостей. На Новогоднем столе или на любом торжестве всегда это блюдо уместно.

Приятного аппетита.

Copirait

Добавить комментарий