Конечно, всем известно, что самое синее в мире море – Чёрное. Но те, кто хоть раз бывал в Ейске, могут с этим поспорить, уверяя, что Азовское – ничуть не менее синее. Во всяком случае, в Ейске – между Ейским лиманом и Таганрогским заливом. Азовское море, у всех побережий уютное и тёплое, в этом месте становится особенно милым. Здесь оно ещё и необыкновенно мелкое – не везде, конечно, но самые популярные пляжи расположены именно в районе отмелей. Например, от пляжа Каменка вглубь моря можно отойти на несколько метров – именно отойти, так как неглубокие заводи там чередуются с песчаными островками. Впрочем, такой удивительный ландшафт можно наблюдать только во время отлива.

Песчаные в Ейске почти все пляжи – есть и мелкая галька, но в основном берега усеяны мягким, светлым песком, в котором встречаются ракушки – их любят собирать дети. К слову, для детей в Ейске созданы все условия – если сорванцам и непоседам надоест купаться (что, конечно, маловероятно, но вдруг?), родители могут сходить с малышами в аквапарк и в дельфинарий, а также посвятить пару дней разнообразным аттракционам на центральном пляже и в городском парке. Дети постарше порой прибывают в Ейск и самостоятельно, как гости многочисленных детских лагерей отдыха.

Но не только любители понежиться на пляже и искупаться приезжают в этот город. Именно в Ейск стремятся серфингисты со всей России. Здесь проводятся тренировки и соревнования. Также высоко ценят ейскую акваторию яхтсмены и ценители других водных видов спорта. Хороша в Ейске и рыбалка – нужно только иметь рыболовецкую лицензию, а снасти можно приобрести прямо в городе.

А если не повезло с погодой и море разбушевалось? Не беда – в Ейске есть, что посмотреть! Во-первых, это самый зелёный город на Кубани – здесь множество парков (включая удивительный круглый Никольский парк), обилие цветов и маленьких уютных скверов. Во-вторых, хоть город и не старый, но он может похвастаться интересной историей, архитектурными памятниками и оригинальными скульптурами. А в-третьих, всего в 40 км от Ейска лежит знаменитое Ханское озеро, известное своими целебными свойствами – в санатории на берегу озера можно отлично восстановить здоровье.

И последнее. Несмотря на то, что Ейск пока нельзя назвать модным курортом, в отличие от Сочи или привычной Анталии, позаботиться о приобретении путёвки лучше заранее – туристов в сезон в Ейске так много, что путёвки могут оказаться раскупленными ещё весной.

от Copirait

Добавить комментарий