0

Развитие мирового автопрома.

Развитие мирового автопрома.

Прогресс, как известно, на месте не стоит, а развивается бешеными темпами. В данной статье рассказывается, о том, какие разработки в области автомобилестроения ведутся в известных компаниях. Отдельным абзацем здесь описаны перспективы развития автомобилей, работающих на водороде и электричестве. Из этой статьи вы узнаете, какие дополнительные возможности и функции появились в современных автомобилях.

Прогресс подкрался незаметно. Каких-то 25 лет назад антиблокировочную систему тормозов (ABS) устанавливали только на автомобили премиального класса и рекламировалась, как конкурентное преимущество. Десять лет назад в Европе эта система стала обязательной для всех новых автомобилей (сейчас таких машин без ABS попросту не бывает). С 2011 года для новых европейских автомобилей обязательными стали дневные европейские огни, а с октября прошлого – электронная система стабилизации.

Сейчас автомобили совершенствуются всесторонне. Возьмем, к примеру, кузова: их размеры растут, салоны становятся просторнее, а вес снижается. Современные поколения авто малого класса переросли родоначальников компактных серий, а длине базы нынешних компактных хетчбэков завидуют не только владельцы среднеразмерных седанов, но и автомобилей бизнес-класса 80-х. И при этом кузова научились правильно сминаться в случае ДТП: капот и крылья деформируются так, чтобы максимально погасить энергию удара, а каркас салона сохраняет жесткость, создавая вокруг водителя и пассажиров капсулу безопасности. Несравнимо эффективнее стали тормоза, вошли в моду прозрачные крыши, количество и разнообразие опций комфорта достигло невообразимых пределов: автомобили Citroen, к примеру, научились делать массаж своим владельцам. Стали реальностью летающие автомобили. Поднялись в небо словацкий Aeromobil 3.0, американский Transition, французский Pegasus, нидерландский вертолет-мотоцикл HelicyclePal-V. Автомобили-амфибии съезжают в воду прямо с дорог: Aquada, созданная компанией GibbsTechnologies, разгоняется до скорости в 169 километров при передвижении по суше и 48,2 километров при передвижении по воде, Watercar еще быстрее: по дорогам разгон происходит до скорости в 200 километров, на воде – до 72 километров. Автомобиль Splash, созданный швейцарской компанией Rinspeed пересек в 2006 году Ла-Манш (при езде по дорогам его наибольшая скорость равна 200 километрам, а по воде — 84 километра).

Copirait

Добавить комментарий