Вы сделали качественный и дорогостоящий ремонт в своем доме, приобрели стильную новую мебель, всю нужную технику. Казалось бы, что ещё надо для спокойной и комфортной жизни?

Но не хватает нам в нашем доме дорогих нашему сердцу вещей, сделанных собственными руками либо руками наших близких, которые наполняют наш дом теплом и уютом, делают его обжитым и не таким как у всех, придают интерьеру индивидуальность и оригинальный стиль.

Украшением квартиры служат многочисленные предметы декора, ткани, и не последнее значение в этом играют различные пледы, покрывала и красочные подушки, сделанные своими руками. Подушка, которая с незапамятных времен используется человеком, постепенно, помимо своего обычного назначения, стала исполнять эстетическую функцию. Самые разные по форме яркие подушки для диванов, подушечки для стульев, турецкие подушки, валики и думки, сшитые из замши, ткани, меха, кожи, разные по фактуре и цветовому решению, разбросанные по дому, создают в жилище определённый стиль и меняют вид комнаты.

Подушки можно сделать с помощью всевозможных типов и приемов ручной работы. Это уж кому как нравится и чему отдаётся преимущество.

Очень стильно в интерьере выглядят подушечки, которые связаны крючком и спицами, вышитые крестом, гладью, в гобеленовой или ковровой технике. Милые, приятные на ощупь, красочные по фактуре, подушки должны использоваться либо в тон обивки дивана и кресел, или, наоборот, образовывать контраст с главным цветом в интерьере.

Уникален текстиль, созданный в стиле «пэчворк», который часто называют лоскутной техникой. Работа в этом стиле довольно трудна и потребует особых навыков, однако, предметы, созданные руками мастериц, смогут многие годы радовать Вас собственной красотой. Крайне красивы и оригинальны картины из шёлка в технике батик, что будет означать «рисование горячим воском» или же, по-другому, живопись по шёлку. Рисунки, сделанные в этой технике, распространенной в странах Европы ещё в 19 столетии, зачастую являются оригинальными и в одном экземпляре. А это обстоятельство придаёт такой росписи по шелку большую ценность, и они частенько используются дизайнерами в качестве предмета интерьера. Из текстиля, оформленного таким способом, вполне возможно сшить наволочки для подушек, самые разные чехлы или же повесить на стене в качестве оригинальной картины, которая способна быть ярким акцентом в дизайне комнаты.

В зависимости от времени года и вашего настроения, вы сможете изменять оттенки текстиля, либо, усиливая цвет и насыщенность красок (к примеру, в зимнее и осеннее время, когда нам крайне недостает солнечных лучей), или, наоборот, приглушая их интенсивность.

Декоративность изделий из ткани: чехлов, подушек, пледов, созданных вручную, подчеркивает украшение разнообразными бисером, кисточками, лентами, шнурами, кружевами. Всё это придаёт даже дешевым и обыкновенным тканям изящество и некоторую роскошь.

В отличие от декоративных подушек, задача которых сводится в основном к тому, чтобы радовать глаз, у покрывала, изготовленного вручную, кроме декоративных целей, есть вполне конкретная задача: согреть человека. И для этой цели идеально подойдут мягкие теплые покрывала, которые связаны из толстых ниток. Вещь, изготовленная руками человека, сохраняет тепло его рук, мироощущение и настроение автора.

Модным трендом в дизайнерском оформлении дома является использование в роли декора полотен, вышитых в разной технике и на самую разную тематику. Можно, естественно, сделать проще: найти постер либо заказать картину какому-нибудь известному либо вообще неизвестному художнику. Впрочем вышитая картинка необыкновенно хороша, объемна, обладает фактурной выразительной поверхностью, точно передаёт тончайшие переходы цвета, полутона и тона. Вышитая картина, несомненно, украсит интерьер и поможет завершить художественное декорирование квартиры.

Возможно рассмотреть ещё множество вариантов применения предметов ручной работы в обстановке жилища. Это и художественная роспись на стекле, нанесение на стены посредством трафарета различных картинок, производство уникальной мебели и художественная роспись деревянных поверхностей, в общем, всего не перечесть.

Выбор за вами и он будет зависеть от собственного стремления, сколь сильно вы желаете изменить своё жилище, сделать его уютным и индивидуальным.

Ко всему прочему, вы можете стать обладателем эксклюзивной вещи ручной работы. Кто знает, может быть вещь, изготовленная Вами сегодня для декорирования квартиры, через несколько лет станет ценным дизайнерским произведением. Поскольку некоторые популярные дизайнеры уникальных предметов когда-то тоже начинали с того, что изготавливали эти вещицы для себя или же для своих друзей.

от Copirait

Добавить комментарий