0

Откройте для себя Владивосток

Владивосток — форпост нашей страны на Дальнем Востоке. Это очень важный транспортный узел. Здесь имеется удобный порт, куда заходят большие круизные лайнеры. Здесь базируется наш военный дальневосточный флот и это крупный торговый порт. Здесь берет начало самая длинная в мире железнодорожная ветка. Город сегодня становится все интереснее для туристов. Международные саммиты, конференции, спортивные мероприятия сделали его известным на весь мир. По сравнению с европейскими городами нашей Родины, Владивосток еще совсем молод. Годом рождения его считается 1880 год. Он растет и бурно развивается.

За последнее десятилетие в нем очень много построено нового. Наиболее известная новостройка, — мост, перекинувшийся через бухту Золотой рог. Это самый высокий вантовый мост в мире. Он связал остров «Русский» с центральной частью города. На острове «Русском» построен студенческий кампус, где и проводятся все международные встречи. Там же открыт медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. Сложный рельеф местности, одна из достопримечательностей города. Весь Владивосток расположен на сопках, потому улицы его, то карабкаются на вершины сопок, то опускаются к их подножию. Со смотровой площадки города до улицы Пушкинской ходит фуникулер, дабы быстрей и легче преодолеть крутой перепад высоты между улицами. Общая панорама города с моря потрясающе красива. Обилие небольших заливов и бухточек делают береговую линию причудливо изогнутой.

Имеются в городе исторические памятники и музеи. Один из таких памятников железнодорожный вокзал, построенный по одному проекту с московским Ярославским вокзалом. Оба эти здания символизируют начало и конец Транссибирской магистрали. На центральной площади стоит памятник — скульптурная группа: «Борцам за власть советов». Памятником архитектуры является комплекс укреплений Владивостокской крепости, расположенный на окрестных островах и материковой части города. На центральной улице по имени «Светланская» находится Триумфальная арка, которую построили в честь визита во Владивосток цесаревича, будущего императора Николая второго.

Интересно будет для туристов посетить океанарий, где представлена флора и фауна Тихоокеанского водного бассейна. А во второй половине лета в Приморском ботаническом саду расцветает лотос, цветок поистине божественной красоты. Театры, музеи, картинные галереи, регулярно обновляющие экспозиции, ждут гостей города. Владивосток самый европейский город в азиатском регионе. Для любителей пассивного отдыха в окрестностях города и на побережье есть профилактические лечебные учреждения. А для «диких» туристов — базы отдыха и просто уединенные бухточки окрестных островов.

Copirait

Добавить комментарий