Горячее второе блюдо.

Достаточно сытное блюдо и, в тоже время, легкоусвояемое. Не вызывает аллергии.

Готовиться легко и просто. Может приготовить совсем неопытная хозяйка.

Рекомендация: если в семье есть дети, то это горячее блюдо хорошо готовить на обед, так как в нём содержится полное количество витаминов и полезных минералов.

Продукты, необходимые для приготовления:

1. Мясо свинины. Шейная часть без костей – 600гр.

2. Лук репчатый – 400гр.

3. Чеснок – 30гр.

4. Морковь свежая– 200гр.

5. Кабачок молодой – 200гр.

6. Баклажан – 200гр.

7. Картофель -200гр.

8. Помидоры свежие – 200гр.

9. Зелень сельдерея – 50гр.

10. Яблоки – 200гр.

11. Перец сладкий, мясистый, свежий. Цвет перца не имеет значения – 150гр.

12. Соль мелкая йодированная и перец острый красный молотый – по вкусу того, кто будет готовить.

13. Масло растительное или оливковое – 100гр.

14. Уксус яблочный – 50гр.

Внимание: воду в готовящееся блюдо не добавлять. Жидкости образуется в нем много из сока от готовящихся овощей.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть и нарезать на кусочки. Сложить их в эмалированную мисочку. Посолить, проперчить и оставить на тридцать минут.

2. Лук почистить, вымыть, порезать соломкой и положить на холодную сковородку с высокими бортиками одновременно с растительным или оливковым маслом.

3. Чеснок почистить, вымыть и измельчить ножом. Добавить в сковородку к луку.

4. Морковь очистить. Вымыть и натереть. Добавить в сковородку к луку и чесноку.

5. Мясо, вместе с выделенным соком, также добавить в сковородку к овощам.

6. Баклажан помыть, очистить от плодоножки , порезать на маленькие квадратики и добавить в сковородку, где тушится мясо и овощи.

7. Картофель почистить от кожуры. Вымыть и порезать на маленькие квадратики, добавить в сковородку и продолжать тушить.

8. Кабачок почистить от кожуры и вычистить семена. Вымыть и добавить в сковородку к мясу и овощам.

9. Яблоки вымыть, почистить от кожуры, вырезать семечки и хвостик. Порезать маленькими кубиками и добавить в сковородку к мясу и овощам.

10. Помидоры помыть и порезать на небольшие квадратики.

11. Зелень сельдерея, специи и уксус добавить в сковородку.

12. Тушить ещё десять минут.

13. Попробовать и определить, если соли не хватает, то досолить и протушить ещё несколько минут.

Готовность блюда определяется мягкостью мяса и овощей.

Вместо мяса из свинины в состав этого блюда можно включить филе грудки индейки или курицы.

Приятного аппетита! Будет очень вкусно.

от Copirait

Добавить комментарий