0

Тератозооспермия (в контексте мужского бесплодия)

Практически всегда супружеские пары, неимеющие детей, виновницей бесплодия считают женщину. Она первая проходит всевозможные лечения, и пьет любые травы и настои. Мужчина просто ждет, а иногда и вовсе оставляет ее одну со своими проблемами. Современная медицина способна выяснить, кто именно является виновником бездетности. Довольно часто вина лежит именно на мужчине.

Одна из таких причин — тератозооспермия. Она довольно распространена и носит приобретенный характер. Ее появление связано с воспалением репродуктивной сферы у мужчин и негативным влиянием внешних факторов. Можно сказать, что неправильный образ жизни приводит к мужскому бессилию. При этой болезни сперма содержит около половины и больше сперматозоидов с отклонениями от нормы. Они не имеют способности оплодотворять женскую яйцеклетку. Происходит деформация головки сперматозоида, которое делает невозможным его проникновение. Даже если при невероятном стечении обстоятельств это сможет произойти. То плод будет развиваться с врожденными пороками или беременность не сможет завершиться родами. К основным причинам развития этой болезни можно отнести вирусные инфекции, которые поражали яички и их придатки. Внешние факторы играют свою отрицательную роль. Алкоголь, никотин, наркотики, радиационные излучения и плохое питание. Встречаются случаи, когда генетическая предрасположенность вызывает такую патологию.

Для диагностики заболевания необходимо обращаться к специалистам. Супружеская пара, которая живет активной половой жизнью и не предохраняется, в конечном итоге имеет детей. Если этого не происходит долгое время, то обследуют обоих. Мужу назначают анализ спермы, который проводят с периодичностью в четырнадцать дней. Лучше если его выполнят в различных лабораториях.

Лечебные процедуры назначают с учетом выявленных причин. Если она состоит в образе жизни, то его надо менять. Ради возможности стать отцом это сделать совсем просто. Отказаться от употребления спиртных напитков, табака и вредных продуктов. В том случае, когда заболевание внутренних органов спровоцировало эту проблему, то его необходимо лечить. После прохождения полного курса, тератозооспермия лечиться довольно легко. Эта болезнь не является приговором.

Основная задача мужчины, в этой ситуации, начать обследование и пройти назначенное лечение. Нет ничего невозможного.

Copirait

Добавить комментарий