Существует множество механизмов раскладных диванов. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить для себя, как часто будет осуществляться трансформация, каковы размеры комнаты, какое пространство для него можно свободно отнести, есть ли потребность в дополнительном бельевом ящике.

Учитывая все данные параметры, а также характеристика механизма раскладывания, можно выделить диваны по следующим механизмам: диваны раскладывающиеся, разворачивающиеся, выкатывающиеся или выдвигающиеся.

Диван с механизмом «Книжка». Данный вид не подходит для ежедневного раскладывания, для этого он является достаточно тяжелым. Трансформация осуществляется путем поднятия сиденья в вертикальное положение до того момента пока не раздастся щелчок. После этого сиденье опускается обратно, и оно со спинкой принимают горизонтальное положение. Достоинства – ящик для вещей, оптимальная цена. При установке необходимо оставлять свободное пространство за спинкой, а также следить за правильной эксплуатацией: механизм способен выйти из строя в ходе неправильного использования.

Диван «Еврокнижка». Его действие основано на выкатывании сиденья дивана на себя, после чего спинка опускается в горизонтальном положении на освободившееся пустое место. Достоинства – легкая трансформация, получается гладкая и широкая поверхность, надежный механизм. Для долговечности рекомендуется проверять, вставлен ли пружинный блок в мягкие части.

Диван «Клик-клак» представляют собой модифицированный механизм «Книжка». Специфика заключается в наличии дополнительного уровня спинки, предоставляющем возможность находиться в положении полусидя.

Диваны с механизмами «Раскладушка» трансформируются путем тяги за крепление по направлению вверх и на себя. Такие механизмы имеют опоры из лат или сетки. Такой вариант занимает немного места в сложенном виде, но в разложенном не имеет достаточно ровной поверхности. Американская раскладушка имеет более прочный механизм, не требующий снятия мелких диванных элементов.

«Выкатной» механизм основан на выдвижении за ремешок всех частей дивана на себя. Такой вариант наиболее надежен, компактен и предоставляет спальный плацдарм большой площади.

Конструкция дивана типа «Дельфин» представляет спальную площадь из сиденья и дополнительного выдвижного блока под ним. Традиционно таким механизмом оборудуются угловые диваны. Раскладывается методом выдвигания.

Механизм «Аккордеон» раскладывается путем поднятия сиденья до щелчка и выдвижения его до полной раскладки по принципу гармошки. Плюсами являются бельевые ящики, большое спальное пространство.

Вы можете сделать выбор в мебельном магазине или же обратиться в интернет-представительства крупных мебельных компаний, где вы можете выбрать понравившуюся модель из невероятно широкого ассортимента.

от Copirait

Добавить комментарий