Существует огромное количество видов туризма. Они различаются по способу передвижения, степени активности туриста, стоимости туров. Можно также говорить об оригинальных и традиционных видах туризма. Конечно же, интересно назвать самые необычные из них. Выбирайте!

Космический туризм

Вывод туристов на орбиту Земли и в космос. В истории человечества насчитывается уже 8 космических туристов, которые совершали экзотические путешествия в 2001-2009 годах. Стоимость такого тура от 20 до 35 млн. долларов.

Бэкпэкинг

Это самый малобюджетный вид туризма. Путешествия автостопом и на общественном транспорте. Минимум вещей в рюкзачке, путеводитель, информационная подготовка, друзья по всему миру – это все, что необходимо для бэкпэкинга.

Индустриальный туризм

Изучение заброшенных городских коммуникаций, разрушенных городов и строек.

Гастрономический туризм

Знакомство с национальными кухнями в странах происхождения.

Кинотуризм. Тур по следам киногероев с точным повторением сюжета и стиля киноленты.

Джайлоо-туризм

Путешествие по уголкам планеты, где «не ступала нога человека». Родина такого туризма – Киргизия.

Подводные туры к погибшим кораблям

Путешествие к затонувшему кораблю – настоящее приключение, которое невозможно забыть.

Туры выходного дня для людей с изысканным вкусом. Пассивный туризм для тех, кто предпочитает любовь к покою сочетать с обучением чему-то новому. Это, например, освоение техники плетения корзин или навыков садоводства с полным отвлечением от повседневных дел.

Туры на места катастроф

Посещение мест, где наблюдались стихийные бедствия (землетрясения, извержения вулканов, цунами, провалы и оползни) или техногенные катастрофы (например, полет на вертолете над Чернобыльской АЭС).

Mistery tour

Тур строится по программе, известной только организаторам. Это настоящее приключение, сюжет которого нельзя предугадать.

Путешествие на парусном судне. В мире сохранилось около 20 великолепных парусников, которые осуществляют такие морские круизы.

Агротуризм

Сельский туризм позволяет окунуться в простую жизнь со всеми прелестями натурального хозяйства. При этом можно освоить, например, азы пчеловодства, садоводства, животноводства и многое другое. Главное достижение при таком виде отдыха – полное отвлечение от суеты напряженной городской жизни.

от Copirait

Добавить комментарий