0

Советы по покупке квартиры в новостройке

Как известно, существенно замедлило свои темпы ипотечное кредитование, также в значительной степени спрос на некоторые объекты недвижимости снизился, а рынок довольно близок к стагнации. Но при этом, спрос на приобретение жилья в новостройках остался прежним, что дает ряд возможностей и перспектив для застройщиков. Новостройки довольно резко заполнили просторы всех отдаленных районов многих мегаполисов, дополнив их развитой инфраструктурой и ландшафтом.

Но новостройки возводятся не только на городских околицах, но и в частности в центре. Невзирая на столь большое изобилие застройщиков, и всевозможных новых домов, которые обещают комфорт и перспективы, не все эти объекты являются подлинными, а очень часто выступают как вспомогательными элементами аферы. Как известно, в большинстве случаев, основным источником, что способствуют созданию новостроек, является паевое инвестирование, которое дает возможность организациям, или непосредственно физическим лицам произвести вложение денег в создание квартирных комплексов.

Хитрость застройщиков

Следует отметить, что из-за влияния кризиса, многие квартиры так и не получили реализации, и теперь застройщики усердно исправляют данный нюанс, выставляя на продажу следующие квартиры:

Очень важно при приобретении квартиры в новостройке, получить весь возможный перечень соответствующей документации. Также, немало важным моментом выступает осведомление о наличии возможных противостояниях, в особенности, если собственник и инвестор родственники. Еще нужно отдать все документы на проверку нотариусу, который определит наличие «подводных камней» в предлагаемом варианте. Специалист сумеет определить, не находиться ли квартира в «черном списке» ЖКХ, и не является ли она заложенным элементом за кредит.

Copirait

Добавить комментарий