Инструмент для маникюра

Маникюр – это процедура ухода за ногтями, а также кожей рук . Очень легко и доступно ухаживать за ногтями дома. Чтобы укрепить ноготочки и придать им наилучший вид – это делать регулярные ванночки для рук, например, с морской солью. Такая процедура намного укрепляет ногти, они становятся эластичными и больше не слоятся. Далее можно сделать массаж рук и пальчиков для того, чтобы дать питание корню ногтя. Но это еще не все. Важную роль по уходу за ноготками играют инструменты. Какие же они должны быть? Отвечаем на данный вопрос.

Пилочки для ногтей. Выбираем мягкие наждачные пилочки. Твердость пилочек меряется в гритах (400, 240, 180). Пилочки, имеющие образивность до 240 грит, предназначены для работы только с искусственными ногтями. От 240 грит для натуральных. Ни в коем случае нельзя использовать металлические пилочки нарушают структуру ногтя, он болеет, начинает слоится, растет не правильно и ломается, нужно заметить, что так же действуют на ногти и ножницы. Поэтому мастера не пользуются ножницами.

Бафы. Это бруски для полирования ногтей. Выглядят они как четырехгранные брусочки. на каждой стороне которого разная полировочная поверхность, от более грубой, до гладкой. Лучше брать бафы в коробочках, так они лучше сохраняются. Например, Lady Rose «бриллиантовая рука». Хочется заметить. что полировать ногти достаточно несколько раз в месяц. Из-за частого полирования, ноготь теряет структуру и начинает болеть.

Апельсиновые палочки. Это деревянная палочка с разными концами. Используют ее для отодвигания кутикул, исключают травмирование.

Пушер (кюретка или копыто). Металлический прибор, представляющий из себя палочку с двумя разными концами, с одной стороны конец напоминает копыто. Пушер предназначен для убирания кутикулы, а так же птеригия (нижний тоненький слой кутикулы, он закрывает и не дает корню ногтя развиваться правильно и питаться полезными веществами, его нужно снимать перед нанесением лака бафми или кюреткой).

Щипчики для кутикул. Позволяют аккуратно отрезать кутикулу, предотвращая травмирование.

Ножнички для кутикул с загнутыми концами. Тоже самое предназначение, что и у щипчиков.

Пемза для кутикулы. Имеет вид карандаша. Подходит для тех кто не любит ножницы, кюретки, а апельсиновые палочки считает не эффективными. Ее слегка мочат перед каждым соприкосновением с ноготочком. Она отлично убирает птеригий и излишки кутикулы. Перед использованием пемзы или апельсиновой палочки нужно распарить ногти в теплой воде.

Если вы любите выполнять дизайн на своих ноготках, тогда вам не помешает приобрести следующие инструменты.

Дотс – металлические палочки с шариками различных размеров с двух сторон. Позволяют делать узор горошком или детали рисунка точками разных размеров.

Кисть для рисования. Можно брать как натуральную. так и синтетику. лучше выбирать тонкую кисточку от 2 и ниже. Хороший набор Vrush Pen.

Так же вам могут пригодится стразы, блестки, наклейки для ногтей или слайдеры.

Слайдеры – это что-то типа наклеек. это картинка на бумажной основе, которая после намокания легко двигается тоненькой пленкой и клеится на ногти.

И помните, руки – это визитная карточка человека, поэтому они должны всегда быть красивыми и ухоженными.

от Copirait

Добавить комментарий