0

Моющий пылесос.

Моющий пылесос.

Очень приятно смотреть когда муж заботиться о своей жене и помогает ей по дому с уборкой и детьми. Хотите сделать подарок для свое любимой хозяйки. Тогда ваш выбор должен пасть на моющий пылесос.

Принцип работы моющего пылесоса немного отличается от обычного прибора для всасывания пыли без воды. В специальный контейнер заливается вода. Существуют так же ароматизаторы и моющие шампуни, которые добавляют в этот контейнер. Пылесос сначала разбрызгивает воду с моющим средством, затем всасывает грязь, пыль и все что найдется с помощью специальной насадки обратно воду с пылью в другой контейнер, уже для грязной воды. При этом он еще и чистит воздух в доме, и даже можно сказать моет.

Преимущества моделей моющих пылесосов в том, что вам не нужно брать в руки тряпку и делать влажную уборку, пылесос сделает это за вас. Причем вымыть можно не только полы, а так же мебель, стены, шторы. Так же в комплекте есть насадке для мытья каменной, кафельной поверхностей. Единственное что не рекомендуют мыть таким устройством это паркет из натурального дерева или лакированные поверхности, так как влага, оставшаяся после мытья может испортить поверхность.

Технические характеристики, которые должны быть у пылесоса, чтобы он действительно качественно убирал и мыл.

Мощность. Измеряется в Ватах, чем выше мощность, тем лучше уборка. Вас должна интересовать мощность, не потребляемая она примерно 1200-1400 Ват, а мощность всасывания, её максимум 400 Ват.

• Объем резервуаров. Средний объем от пяти литров, максимальный двадцать литров. Здесь вам нужно исходить из площади которую, собираетесь убирать, и степени загрязнения, чем больше эти показатели, тем больше требуемый объем контейнера.

• Насадки. Выбирайте набор насадок для тех поверхностей, которые вы будите убирать.

На что следует обратить внимание при выборе моющего пылесоса. Наличие телескопической трубки, так как у некоторых моделей трубка не складывается, это может вызвать проблемы с хранением, моющие пылесосы и так в разы превышают в размерах пылесосы с сухой уборкой, так еще и трубка будет занимать много место это неудобно. Длина шнура, в идеале шнур следует выбирать не менее семи или десяти метров, даже если квартира небольшая, вам будет удобнее недоставать остатки шнура, чем искать розетку поближе. Уточните у продавца наличие защиты от перегрева, пылесос должен отключаться автоматически при нагреве двигателя до определенной температуры. Колеса на «уборщике», казалось бы, мелочь, но если внизу пылесоса нет роликов способных поворачивать его в бок, а есть только большие колеса по бокам, при уборке он может падать, а это не безопасно, так как внутри находиться фильтр с водой, который может пролиться.

Бренды которые выпускают моющие пылесосы много, цены тоже сильно разнятся, так что ваш выбор должен основываться на требованиях к техническим возможностям и цене.

Copirait

Добавить комментарий