Царская капуста — брокколи

Растение из семейства капустных, однолетнее. В России распространен сорт «Калабрезе» — толстые ножки и плотные соцветия темно-зеленого цвета.

На прилавках рынков, магазинов, брокколи продается как в свежем виде, так и свежемороженом.

Благотворное влияние брокколи

Набор витаминов и микроэлементов в брокколи чрезвычайно разнообразен: РР, А, Е, группа В, U (метил метионин), С. Объем содержания витаминов поражает — для восполнения суточной нормы витамина С требуется употребить 417 г вареного продукта. Это отличный вариант для предупреждения простуды, повышения защиты от болезней и прекрасный диетический эффект. Марганец, кальций, железо, калий, цинк, медь, фосфор, селен — вот такой перечень микроэлементов содержится в королеве капустного мира.

Важен этот овощ и для людей, заботящихся о своей красоте и желающих выглядеть божественно. Брокколи — чемпион по содержанию бета-каротина.

Продукт оказывает комплексное воздействие на организм, этому способствует клетчатка, имеющаяся в овоще в больших количествах, что позволяет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и избавить от проблем со стулом, а также провести очистку от шлаков и токсинов. Способность повышать регенерацию оценена и активно используется в питании пациентов, нуждающихся в активном восстановлении в реабилитационном периоде.

Спортсмены увидят в ней замену куриному яйцу, в составе присутствует изолейцин и лизин. Введите в рацион достаточное количество брокколи, и вы получите профилактику от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, заболеваний суставов (холин и метионин не дают холестерину шансов быть накопленным в организме).

Сульфорафан — блокатор развития язвенной болезни желудка, рака желудка. Вещество активно исследуют для создания группы препаратов.

Диабет, ожирение, профилактика катаракты, укрепление нервной системы. Брокколи во всех этих случаях способна оказать помощь за счет богатого и уникального состава.

Бич нашего времени – раковые заболевания. В капусте содержатся ряд веществ, которые оказывают отрицательный эффект на раковые клетки. Синергин – уничтожает и стопорит рост числа раковых клеток. I3C (индол-3-карбинол) укрепляет иммунную защиту человека. Ряд экспериментов показал, что у больных, принимавших продукт два и более раза в сутки, заболевание более не прогрессировало.

Брокколи – это универсальный продукт, позволяющий оптимизировать ваше питание, сделать рацион сбалансированным, полезным, а также окажет профилактическое действие на большинство систем организма.

от Copirait

Добавить комментарий