Почки могут стать серьезной проблемой.

Без почек нельзя жить. Они извлекают токсические соединения обмена веществ и следят за тем, чтобы организм не был отравлен.

Первые симптомы могут проявиться спустя несколько десятков лет, когда в организме уже наблюдаются серьезные повреждения многих других органов. Болезнь почек может привести к их недостаточности. Подсчитано, что в возрасте старше 65 лет 30% людей могут страдать от почечной недостаточности. Будьте внимательны, так как заболевания почек, такие как камни, в почках или их воспаление, очень быстро дают симптомы, и больной из-за боли мгновенно обращается к врачу. А хронические заболевания почек, развивающиеся годами, представляют большую опасность. Поэтому требуется особая бдительность, особенно у людей с сахарным диабетом, гипертензией и атеросклерозом. Профилактика болезней почек — это очень легко, достаточно выполнить анализ мочи и определить концентрацию креатинина в крови.

В последнее время о заболеваниях почек стали говорить довольно громко. Потому что они возникают все чаще. Но есть и другая причина — появились новые методики диагностики и лечения заболеваний почек. Современные исследования позволяют рано обнаружить причину проблем, что в сочетании с новыми методами лечения повышает шансы на излечение заболеваний, против которых до недавнего времени медицина была бессильна.

Проблема с заболеваниями почек заключается в том, что во многих случаях они развиваются, не вызывая какого-либо дискомфорта. Даже рак почек на ранней стадии развития не вызывает боли. Но есть группа заболеваний почек, при которых именно боль является первым симптомом. Дискомфорт, локализованный в нижней части живота, сопровождающийся лихорадкой и изменениями в моче.

Нефролитиаз заключается в образовании в почках конкрементов. Небольшие камни удаляются из организма самопроизвольно. А более крупные раздражают мочеточники, вызывая сильную боль и блокируя отток мочи. Когда камень достигает больших размеров, он может заклиниться и вызвать серьезные осложнения.

Пиелонефрит и воспаление клубочков почек, касаются в основном женщин. Это связано с их анатомией — короткая уретра облегчает проникновение бактерий. Наиболее частым виновником этого заболевания является Escherichia coli. Пиелонефрит часто является следствием инфекции мочеиспускательного канала. Риск заболеть возрастает при мочекаменной болезни, расстройствах оттока мочи, сахарном диабете, беременности. Воспаление клубочков проявляется появлением головной боли, нарушениями зрения, отеками лица и голеней, а также меньшим количеством выделяемой мочи, которая приобретает красный цвет. В обоих случаях помогает лечение антибиотиками.

Итак, как видно из приведенной выше информации, для собственной безопасности рекомендуется раз в год делать анализ мочи. Другими симптомами заболеваний почек являются, ухудшение самочувствия, апатия, сонливость, чрезмерная бледность кожи, головная боль, рост уровня артериального давления. Может быть, олигурия или слишком частое мочеиспускание, но на каждое изменение суточного ритма опорожнения мочевого пузыря следует обратить наше внимание.

Враги почек

Почки очень не любят соли. Помните, что она находится также в мясе, квашеной капусты, копченой рыбе. Избегайте также продуктов, содержащих оксалаты, избыток их остается в почках. Поэтому нужно отказаться от овощей, таких как шпинат, ревень и свекла. Откажитесь также от газированных напитков, поскольку они содержат в себе ортофосфорную кислоту, способствующую образованию камней.

от Copirait

Добавить комментарий