0

Какую детскую кроватку выбрать?

Какую детскую кроватку выбрать?

Итак, вы готовитесь к главнейшему событию в вашей жизни – появлению малыша. Возможно, уже куплены вещи, собраны пакеты в роддом.

Перед вами встал выбор детской кроватки, и тут, необходимо помнить о том, что кроватка для ребенка необязательно должна быть самой красивой и самой дорогой, и имеющей много, возможно даже и не нужных вам функций.

Самое главное, чем нужно руководствоваться при выборе кроватки – это безопасность. Расстояние между прутиками не должно превышать 8-10 см. Иначе ребенок может пролезть в это расстояние и упасть на пол.

В то же время, нельзя, чтобы это расстояние было меньше, чем 3см., ибо голова или конечности ребенка могут застрять между прутиками и доставить массу неприятностей.

Также следует обратить внимание на то, из чего сделана кроватка – материал должен быть нетоксичным. Обычно кроватки делают из натурального дерева (ель, сосна, береза). Это более бюджетные варианты, но следует помнить, что на их поверхностях легко остаются неровности и царапины.

Кроватки же из благородных пород дерева – вишня, дуб, бук – мало подвержены таким изъянам, но и считаются дорогими по сравнению с вышеперечисленными бюджетными породами. Допускается также использование древесных плит или пластика.

Если вы – дилетант в детских кроватях, то лучше всего прибегнуть к помощи опытного консультанта. Что касается механизмов самих кроваток, опять же, выбор только за вами.

Чем больше функций имеет кроватка, тем дороже в цене она будет. Среди главных функций хотелось бы отметить так называемый «маятник» — такая кроватка легким движением руки «умеет» укачивать младенца, что значительно облегчает труд мамы и папы.

«Маятник» делится на продольный и поперечный. Продольный – качает ребенка по длине кроватки, а поперечный — по ширине. Какой маятник будет удобен для Вас – зависит от того, какое место в комнате будет занимать кроватка. В любом случае она не должна быть ограничена стенами с двух сторон.

Существуют кроватки с выдвижными ящиками для вещей, и даже с небольшим пеленальным столиком наверху. Если дома не так много места для отдельного комода ребенку, то именно такая кровать должна вас заинтересовать.

Съемный бортик. Сейчас широкое распространение получили кроватки со съемным передним бортиком. Это очень удобно, если вы не планируете покупать новую кровать своему ребенку в более старшем возрасте.

Передний бортик убирается, а на его место укрепляется своего рода защита – специальный ограничитель, который продается во многих мебельных магазинах. Такая кроватка удобна и в том случае, если вы собираетесь завести еще одного малыша, не выходя на работу – ведь бортик можно поставить обратно.

Существует еще масса многофункциональных кроваток: и на колесиках, и с нижним выдвижным шкафом, с матрасом и бортиками в комплекте, а еще даже эксклюзивные дизайнерские кроватки, выполненные по индивидуальному заказу.

Но не стоит забывать, что новорожденный ребенок еще не понимает, где он спит, для него самое главное – это удобство. Поэтому подбирайте кроватку по комфортабельности для своего малыша, и простой в использовании для самой себя.

Copirait

Добавить комментарий