0

Внешний тюнинг автомобиля. Тюнинг ходовой части автомобиля

Установка других фар

Новый автомобиль не всегда укомплектован фарами хорошего качества, что способствует плохому освещению дороги. Дабы исправить этот минус, авто владельцы проводят довольно простой тюнинг родных фар, меняя в них галогенные лампы на ксенон, но при этом саму внутреннюю геометрию фары оставляют заводской. Это приводит к неправильному распределению света на дороге и здорово слепит водителей, едущих по встречной полосе.

Опытный водитель знает, что прежде чем установить ксенон, необходимо провести регулировку фар, что можно сделать на любом СТО.

Моддинг передних фар

Передние фары автомобиля играют важную роль и должны правильно освещать дорогу в любую погоду, поэтому для установки ксенона потребуются определенные навыки. Для работы необходимы такие компоненты как блок розжига ксенона, маски с линзами и ксеноновые лампы. Самая оптимальная температура цвета ксеноновых ламп составляет от 4300 до 5000 Кельвинов. Лампы с такими характеристиками можно применять даже в плохую погоду без ухудшения качества освещения, кроме того, они могут быть установлены в противотуманные фары.

Тюнинг задних фар

Лампы габаритов, стопов и поворотников обычно заменяют на светодиодные. Это выгодно, так как лампы накала имеют меньший срок работы, потребляют больше энергии и в солнечную погоду на расстоянии практически не заметны.

Замена дисков

Одним из отличительных компонентов автомобиля являются колеса. От них зависит поведение автомобиля на дороге, по этому многие автовладельцы переходят с обычных стальных дисков на облегченные (кованные диски). На такие диски, при большом диаметре, предусмотрена установка низкопрофильных шин, что придает автомобилю большую маневренность и управляемость, а так же уменьшает расход топлива на больших скоростях.

Модификация зеркал заднего вида

В автомобиле важно всегда быть в курсе событий на дороге. За обозрение отвечают зеркала, по этому они должны иметь точную возможность настройки, вплоть до того, что регулирование будет проводить бортовой компьютер. В холодную пору года имеет смысл установить обогрев зеркал. Это потребует большей мощности от аккумулятора, но позволит чувствовать себя на дороге безопаснее и увереннее.

Покраска кузова и замена бампера

Окрас автомобиля в какой-то степени отображает внутренние состояние и поведение водителя. Смена цвета и его типа может сразу поменять облик авто. Любители, например агрессивной езды, наносят на кузов различные граффити и номера. Но чем больше видоизменяется окрас кузова, тем больше предстоит заполнять бумаг при регистрации автомобиля. Самыми распространенными частями кузова, которые тюнингуют, являются бамперы, боковые юбки и капоты. На багажники чаще всего ставят спойлеры, для улучшения аэродинамики.

Модернизация ходовой части автомобиля.

Для улучшения показателей мощности, управляемости и износостойкости усовершенствуют механические части автомобиля, которые непосредственно связаны с движением автомобиля.

Тюнинг двигателя.

Для повышения мощности или расхода топлива в автомобиле возможна замена двигателя или его отдельных частей. В доработку входит замена поршней на более крепкие и облегчение, расточка цилиндров, регулировка карбюратора, клапанов. Такими модернизациями занимаются обычно люди, которые уже имеют хороший опыт и разбираются в механике двигателя.

Тюнинг тормозов.

При модернизации одной из ходовых частей авто, необходимо подумать и про остальные. При быстром наборе скорости автомобилю потребуются мощная тормозная система. К ней относятся тормозные колодки, диски и гидравлика. Эти составные части должны быть отрегулированы и заточены под скоростные возможности автомобиля.

Тюнинг подвески

Подвеску можно переоборудовать под различный вид езды. Для любителей бездорожья устанавливают выносливые пружинные амортизаторы. Если предпочтение отдается комфортной езде, то автомобиль обычно укомплектовывается масляными амортизаторами, а вот для скоростных поездок хорошо подходят газовые.

Copirait

Добавить комментарий