0

Межкомнатные двери – правильный выбор

Межкомнатные двери – правильный выбор

Большой ассортимент межкомнатных дверей приводит в смятение потенциальных покупателей, которые решили изменить интерьер жилья. Как выбирать и не ошибиться? Этот вопрос волнует многих. Межкомнатные двери изготовляются из различного материала, они отличаются по конструкции и по стоимости друг от друга. Для удачного выбора нужно знать виды этих дверей и их функциональность.

Какие бывают двери

Для комнат в жилье применяются двери глухого вида со вставками из стекла. Сейчас появились полностью стеклянные двери, но спрос на них не большой. Сплошные двери — это полотна с различными элементами декора. Остекленные двери имеют прорезь различной формы, в которую вставляется стекло.

При выборе дверей для комнат учитывается их принцип работы. Этот нюанс, при покупке, можно считать основным, так как именно он влияет на эксплуатационные сроки изделия, их вид.

По способу открывания они могут быть: с раздвижными панелями, складными, распашными. Самыми популярными считаются распашные межкомнатные двери. У них хорошие характеристики по изоляции от посторонних звуков и от потери тепла. Такие двери представлены изготовителями в различном дизайнерском оформлении. Но для установки требуется пространство возле проема, которого в небольших квартирах иногда не хватает. И если квартира небольшая, нужно подумать о других моделях дверей. К примеру, о раздвижных.

Раздвижные двери отлично подходят для помещений, загруженных мебелью или нужной для работы техникой. Они делаются из одной или нескольких частей, которые монтируются на специальные рельсы. Подходят для монтажа в арки, на стены и перегородки.

Для маленьких комнат можно приобрести складные двери, или как их называют в народе, гармошку. Они изготавливаются из 1 полотна (дверь-книга) или из 2 полотен. Надежнее выбрать дверь-книжку, у нее меньше деталей и тем самым она надежнее. Такие двери отлично подходят для кухни, столовой или кабинета хозяина.

Материал изготовления

Самым популярным материалом считается дерево. Хотя сейчас в магазинах можно увидеть двери из закаленного стекла, пластика, МДФ. Но зачастую выбирают именно натуральный материал – дерево. Эта продукция представлена покупателю в различной ценовой категории. Есть элитные двери, на изготовление которых использовалось дорогое красное дерево, дуб, ясень, а есть эконом-класса – из обычной высушенной сосны. Поэтому приобрести для жилья дверь по карману – не является проблемой.

Главное внимательно изучить сертификаты, которые подтверждают безопасность конструкции. Качественная дверь должна иметь ровную без изъянов поверхность. В соединяющих местах выбранного товара не должно быть зазоров. Если дверь со стеклянными вставками, то для остекления не применяются составляющие не высокого качества: стекла, уплотнительные части или герметичный клей. Наличники — идентичны по качеству с полотном двери.

Зная все эти премудрости, можно подобрать качественную и подходящую по стилю дверь.

Copirait

Добавить комментарий