0

Межкомнатные двери: от ДВП до массива

Межкомнатные двери: от ДВП до массива

На современном рынке товаров для строительства и ремонта можно найти межкомнатные двери из любого материала, от искусственных основ до массива дерева и соответственно на любой кошелек. За натуральные материалы и эксклюзивные модели придется расстаться с крупной денежной суммой. Хотя с другой стороны, межкомнатная дверь – это приобретение долгосрочное, если кардинально не менять дизайн интерьера, такая покупка прослужит не один десяток лет.

Двери из ДВП

Самый бюджетный вариант межкомнатных дверей, это изделия, произведенные из древесноволокнистой плиты. Бесспорный плюс – это низкая цена. Если планируется недорогой ремонт, двери из ДВП лучший выход. Линейка предлагаемого дизайна таких дверей многообразна. Можно подобрать на свой вкус цвет, отделку, фурнитуру, наличие или отсутствие прозрачных элементов. Внешний вид ничем не уступает дорогостоящим аналогам. Есть ли недостатки данного материала? К сожалению, да. ДВП легко подвергается деформации. Двери, установленные в санузлах, из-за повышенной влажности со временем могут перекоситься и перестать закрываться. При длительной эксплуатации первоначальный презентабельный вид дверей постепенно изменяется в худшую сторону.

Двери из МДФ

Чуть выше ценовая категория на двери, произведенные из более плотной, чем ДВП древесноволокнистой плиты. Преимущество этого материала – это влагоустойчивость и огнеупорные средства. Низкая подверженность воздействию грибка. Двери могут быть исполнены в текстурированной и гладкой технике. Возможно приобретение ламинированных вариантов межкомнатных дверей из МДФ. В таком случае они покрыты защитной пленкой, которая пропитана экологически чистыми смолами. Очень удобны в уходе. Мягкой, влажной тряпочкой без труда удаляются все загрязнения.

Двери из массива

Двери из массива самый надежный и долговечный вариант. Это классика, которая будет смотреться уместно в любом дизайне. Приверженцы экологически чистых материалов, конечно, отдадут предпочтение массиву и не постоят за ценой. Дуб, ясени и сосна широко используются в производстве межкомнатных дверей из натуральных материалов. Более дорогие породы деревьев – это орех, вишня и ольха. Тропическая порода, получившая распространение в России из-за привлекательного цвета, это венге, растение из Камеруна и джунглей Конго. Есть методика реставрации дверей из массива. Снятие старого лака и нанесение нового покрытия посильны даже начинающему мастеру. После проведенных манипуляций дверь будет выглядеть как новая!

Шпонированные двери более доступны в финансовом плане. Если соблюдены все технологические этапы при производстве изделия, готовый вариант будет надежен и прослужит долго. Такие двери позволят воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

С

Модный элемент дизайна интерьера – стеклянные двери. Могут быть исполнены в витражной технике, с нанесением рисунка, с напылением. Закаленное стекло прочное, можно не волноваться за сохранность покупки. Любому помещению придадут легкости и объема. Несомненно, будут изюминкой интерьера.

Алюминий и пластик

Современные материалы выполнения межкомнатных дверей – алюминий и пластик. Пользуются спросом у приверженцев стиля Hi-Tech. Алюминиевые изделия экологически чистые. Не поддаются воздействию микроклимата квартиры. Мало подвержен деформации, много лет сохраняют свои высокие характеристики. Ценовая категория высокая, не всем придется по карману.

Если пластиковые двери могут найти применение в дизайне квартиры, можно отметить их невысокую стоимость и простоту в уходе. После обработки дверного полотна мыльным раствором, к нему вернется исходный товарный вид.

Copirait

Добавить комментарий