Таинственные и загадочные феномены всегда привлекали внимание большинства людей, населяющих планету Земля. Много загадочных существ привязаны к конкретному географическому расположению. Где-то они стали популярной местной легендой, в другом месте, наоборот, люди до сих пор считают, что что-то подобное, на самом деле, живёт в их краях. Таинственные существа часто являются причиной, которая призывает в определённый пункт туристов, желающих познакомиться с таинственными призраками «из первых рук». Давайте, пойдём по следам таинственных существ, таких как Лох-Несс, граф Дракула, Олгой Хорхой и многие другие.

Олгой Хорхой – Монголия

Мифическое существо по имени Олгой Хорхой, в соответствии с монгольской легендой, обитает в Азиатской песчаной пустыне Гоби. Это пустынный червь с острыми зубами, который, как говорится, достигает нескольких метров. Хотя истинное существование Олгой Хорхой не доказано, имеются свидетельства различных международных научных экспедиций, которые, как утверждают, имели контакт с подобным существом. Пустынный червь, как сообщается, напоминает огромного дождевого червя и может изменять цвет. Он атакует при помощи сильного яда или поражения электрическим током.

Граф Дракула – Румыния

Вампиры, сосущие своим жертвам кровь по ночам, являются любимыми героями многих фильмов ужасов и рассказов о привидениях. Наверное, самый известный деятель, который связан с темой вампиров – это князь Валахии Влад III Дракула, который жил в Трансильвании. Этот царь, который жил в 15 веке, был также известен, как Влад Цепеш. Ужасное прозвище получил из-за его особо жёстоких методов пыток и казней. В книге Брема Стокера говорится, что Дракула в Румынии обитал в замке Бран, расположенном, примерно, в 30 километрах от города Брашов. Это место очень популярно среди туристов. По иронии судьбы, князь Влад III, на самом деле, в замке Бран никогда не бывал. На местную легенду это не имеет никакого эффекта, и замок всегда будет считаться резиденцией графа Дракулы, вампира из Трансильвании.

Лох-Несское чудовище – Шотландия

Ещё одним местом, куда в большом количестве направляются туристы, посещающие прекрасную Шотландию, является озеро Лох-Несс. Речь идёт о втором по величине шотландском озере, которое имеет площадь 56 квадратных километров. Благодаря тектоническим породам ледникового происхождения, в некоторых местах оно достигает глубины 250 метров. На берегу озера находятся руины Замка Уркухарт. Несмотря на то, что Лох-Несс и его окрестности представляют собой прекрасное и привлекательное место, мировой славы оно достигло благодаря, обитающему в нём, монстру. Интерес к загадочному существу, напоминающему доисторического динозавра, пробудился в тридцатых годах 20-го века. В то время появились фотографии (и даже видео), которые стали хитом британских СМИ. Они начала спекулировать тем, что на озере Лох-Несс живёт странное существо, чья длина достигает почти 15 метров. В течение долгих десятилетий, прошедших с первого свидетельства о загадочном существе под поверхностью воды озера Лох-Несс, было проведено много научных исследований, которым было поручено подтвердить или опровергнуть существование Лох-Несского монстра. Некоторые из них при помощи гидролокатора засекли животного, напоминающего размерами небольшого кита, дальнейшие исследования что-то необычное искали безуспешно. Сторонники теории, что в озере живёт гигантское существо, утверждают, что дно озера покрыто толстым слоем грязи, в которой могут находиться подводные пещеры, идеально подходящие для укрытия подобного животного. Некоторые учёные предложили идеи, что речь может идти об оставшейся в живых мезозойской ящерице – плезиозавре.

от Copirait

Добавить комментарий