0

Постельное бельё – правильный подход к выбору

Постельное бельё выбирают по нескольким критериям, и главные – это цветовая гамма, качество, а также фактура.

В современном мире бельё выбирают в зависимости от того, какой дизайн у спальни. Выбор постельного белья достаточно разнообразен.

Некоторые люди считают, что цвет используемой ткани должен соответствовать характеру и темпераменту человека. Романтикам уютно на нежном белье из батиста. А людям, у которых проблемы с повышением давления стоит остерегаться красной расцветки при выборе белья – ведь этот цвет может повышать артериальное давление. Для того чтобы бельё сохранило свой цвет после стирки, нужно выбирать его с качественным рисунком. Также немаловажно какое качество красителей. Безусловным условием является соблюдение определённой температуры при стирке.

Несколько правил для правильного подбора идеального постельного белья: Длительно будет использоваться бельё, которое изготовили из прочной качественной ткани. Когда ткань «просвечивается» – бельё недолговечно. Если при открытии упаковки слышен сильный запах красителей, цвет станет блёклым и бельё полиняет как только его постирают.

Упаковка тоже важна — если она качественная, то вряд ли качество самого белья будет плохим.

Ткань обязательно должна быть приятной на ощупь. Сейчас бельё производится из самых различных видов ткани: хлопок, сатин, бамбуковое полотно, бязь, перкаль и другие.

Во сне человек потеет, исходя из этого, бельё обязано обладать хорошей впитываемостью. Этим могут «похвастаться» натуральные ткани. Недорогая, но при этом долговечная и практичная ткань — бязь.

Поплиновое бельё отличается присущей ей мягкостью и оно несколько дороже. Поплиновая ткань не требует какого либо специального ухода и отлично сохраняет форму. Ещё мягче сатин, у него лицевая поверхность достаточно гладкая.

Людям, у которых есть заболевания дыхательной системы и различные аллергии подойдёт бамбуковое бельё. Ведь у него природные антибактериальные свойства.

У качественного хорошего белья обязательно имеется специальный бельевой шов. И проверить это очень легко – вывернуть. У некачественного белья края прострочены чаще одним швом и не обработаны, а нитки могут иметь другой тон. Выбирая ткань, нужно помнить, что качественное постельное не может быть слишком ярким и пёстрым. Это скажется негативно на сне. Поможет расслабиться спокойный цвет. В этом случае подойдут зеленые и голубые тона. Если у человека депрессия или тревога, гармонию поможет восстановить лиловый, фиолетовый или розовый цвет. Не стоит забывать про размеры комплектов!

Copirait

Добавить комментарий