0

Как выбрать видеооператора на свадьбу

Свадьба — это торжество любви. Но помимо торжества самой любви, на свадьбе очень весело гуляют приглашенные гости, которые все время пытаются добавить празднику характерной изюминки и подшутить над женихом и невестой. Фотография способна запечатлеть лишь миг радости, счастья и веселья, в то время как видеосъемка, может в полной мере отразить всю атмосферу свадьбы.

Видеосъемка — это самый распространенный вид услуг, помимо фотосъемки, который новобрачные заказывают на свой праздник. Поэтому к выбору оператора стоит подходить тщательно и основательно. Многие люди, не имея никакой квалификации оператора, сняв несколько праздников, считают себя «режиссёрами от бога». Однако эти самые операторы могут в самый нужный момент отвлечься на бокальчик шампанского или флирт с подружкой невесты. В итоге момент потерян, а ваше расстройство не имеет границ. Поэтому приглашенный видеооператор на свадьбу должен быть человеком компетентным в своей профессии.

На что следует обратить внимание

Во первых, ни для кого не секрет, что выбор видеооператоров на свадьбу сегодня очень большой. Объявления о своей работе они размещают по телевизору, в интернете или газетах. Лучше всего подбирать оператора именно по интернету, так как настоящие профессионалы, всегда выкладывают в сеть портфолио своих работ, просмотрев которые вы можете оценить все преимущества и недостатки съемки.

Обратите свое внимание на то, что оператор, хорошо знающий свое дело, никогда не будет хранить весь материал на легких носителях, типа флешки или диска, так как они очень ненадежны. Оператор сразу перебрасывает отснятый материал на накопитель или жесткий диск компьютера. Поэтому не стесняйтесь интересоваться, где мастер будет хранить ценные кадры.

При заключении договора вы должны посмотреть, есть ли в нем строчка, описывающая ту ситуацию, когда оператор не явился на свадьбу. Что в ней говорится? Как правило, многие присылают замену или возвращают полную стоимость услуг.

Ни один профессионал не будет производить съемку на «допотопную» камеру. Обязательно поинтересуйтесь, какая цифровая техника находится в обиходе у оператора, как будет записываться звук, не будет ли раздражающих звуков на видео и т. д.

Выбирая оператора помните, что за взятые деньги, мастер должен профессионально выполнить свою работу. Ни один важный или веселый момент не должен быть упущен, а всякие «помехи в кадре» неприемлемы и влекут за собой штраф.

Copirait

Добавить комментарий